3 тындинские семьи скоро переедут в капитальное жилье из времянок

Область выделила северной столице на программу переселения почти 3 миллиона
26 ноября 2009, 14:03
455 1
Тындинская администрация объявила аукцион на покупку трех квартир. В рамках федеральной программы «Переселение из ветхого аварийного жилья», 2 однокомнатные и 1 двухкомнатная квартиры достанутся троим счастливчикам после проведения торгов. Для этой цели из областного бюджета выделены 2 миллиона 800 тысяч рублей. Еще около 300 тысяч добавила городская администрация.

Как нам рассказали в муниципалитете Тынды, дальнейшее переселение людей из «авариек» зависит от поступления областных средств. Если деньги перечислят, в этом году новоселье смогут справить еще несколько семей. Всего в Тынде в ветхом и аварийном жилье проживает около 6 тысяч человек.

Между тем, по словам работников тындинской администрации, темпы переселения в капитальные жилища крайне низки. За последние 2 года по программе переселения новые квартиры получили всего 4 семьи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Тата
Цитировать Имя
Тата, 26 ноября 2009 в 22:14
Что это еще за инсинуации - "северная столица"?! Северной столицей всегда был Питер, а не дыра по имени Тында. Не в обиду тындинцам. Обозвали столицей, а 3 квартиры на шесть тысяч - это не событие, а российский кошмар.За два года 4 семьи - позорище, а не арифметика. Пока переселят последних, у первых жилье опять станет аварийным...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.