28 лет исполняется бывшей вокалистке «Тату» Лене Катиной

Сегодня родилась автор романа «Интервью с вампиром» Энн Райс
04 октября 2012, 08:12
1214
Елена Катина родилась 4 октября 1984 года. С четырех лет Лена посещала спортивные секции и музыкальные кружки. С 7 лет начала учиться в общеобразовательной школе № 457, через год поступила в музыкальную школу № 30 по классу фортепиано. В 10 лет начала выступать в детском ансамбле «Авеню», где пела в течение трех лет. Затем Лена перешла в вокально-инструментальный ансамбль «Непоседы», где ее подругой стала Юля Волкова. Катина покинула ансамбль после 14 лет в связи с возрастными ограничениями в «Непоседах».  

В 1999 году по результатам кастинга, организованного сценаристом Иваном Шаповаловым, попадает в музыкальный проект, вскоре получивший название «Тату». С композитором Александром Войтинским были записаны песни «Югославия», «Зачем я». Позже в проект была зачислена и Юля Волкова. Их первый сингл «Я сошла с ума», вышедший в 2000 году, становится мировым хитом и делает группу известной, информирует свободная энциклопедия «Википедия».

В 2008 году «татушки» начали выкладывать видео из своей жизни в Интернете. В 2009 году Лена перенесла операцию в клинике Стэнфордского университета, где ей сделали лазерную коррекцию зрения.  

С апреля 2009 года Катина записывает свой первый сольный альбом в Лос-Анджелесе.

В июне 2010 года состоялись первые сольные выступления Катиной в клубе Troubadour в Лос-Анджелесе. 17 июня 2011 года на радио FM TU в Мексике началась ротация ее первого сингла — Never Forget. Вечером в интервью на радио она призналась, что сингл посвящен Юле Волковой.  

19 сентября 2011 года состоялась премьера песни Лены Катиной Waiting в программе «Попутчики» на радиостанции «Эхо Москвы». 28 сентября 2011 года мексиканская группа Belanova при участии Лены Катиной выпустила видео на песню Tic Toc.

5 мая 2012 года состоялась премьера клипа дуэта немецкого музыканта Кларка Оуэна и Лены Катиной на песню Melody.  

30 сентября 2012 года состоялась премьера песни Shot в дуэте с рэпером T-Killah на радиостанции Love radio.

В настоящее время живет и работает в Лос-Анджелесе.

***

Энн Райс родилась в Новом Орлеане 4 октября 1941 года в семье работника почты Ховарда О'Брайена и его жены Кэтрин. Настоящее имя писательницы — Энн Ховард Аллен.

Энн Райс окончила в 1964 году университет Беркли и Государственный университет Сан-Франциско, работала официанткой, в театре, поваром и страховым агентом…  

Свое дебютное литературное произведение Энн Райс написала еще в пятом классе начальной школы. Это был роман о двух детишках с Марса, совершивших самоубийство. Впервые Энн Райс опубликовала свой рассказ в 1965 году в журнале Transfer. Наиболее известный шедевр Райс — роман «Интервью с вампиром» (впрочем, он во многом обязан своей популярностью одноименному фильму). Роман стал первоосновой цикла о вампирах, в котором на данный момент насчитывается 8 романов.  

21 сентября 1966 года у Энн и Стэна родилась дочь Мишель, а в 1969-м семья переехала в Беркли, где — на тот момент в форме рассказа — были созданы «Интервью с вампиром» и новелла «Кэтрин и Джин», пишет truebloodsite.org..  
 
В 1970 году дочери писательницы поставили страшный диагноз — лейкемия. Девочка умерла в том же году… Следующие несколько лет Райсы провели в алкогольном дурмане, оплакивая свою потерю. Но в 1973 году Энн взяла себя в руки и в память о дочери за пять недель превратила свой рассказ «Интервью с вампиром» в роман. Первоначально рукопись была отвергнута издателями, но в 1974 году стараниями агента Энн книгу приобрело издательство Knoph.

Первое издание «Интервью с вампиром» принесло Энн Райс 700 тысяч долларов, а студия «Парамаунт» еще за 150 тысяч выкупила права на экранизацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!