28 лет исполняется бывшей вокалистке «Тату» Лене Катиной

Сегодня родилась автор романа «Интервью с вампиром» Энн Райс
04 октября 2012, 08:12
1210
Елена Катина родилась 4 октября 1984 года. С четырех лет Лена посещала спортивные секции и музыкальные кружки. С 7 лет начала учиться в общеобразовательной школе № 457, через год поступила в музыкальную школу № 30 по классу фортепиано. В 10 лет начала выступать в детском ансамбле «Авеню», где пела в течение трех лет. Затем Лена перешла в вокально-инструментальный ансамбль «Непоседы», где ее подругой стала Юля Волкова. Катина покинула ансамбль после 14 лет в связи с возрастными ограничениями в «Непоседах».  

В 1999 году по результатам кастинга, организованного сценаристом Иваном Шаповаловым, попадает в музыкальный проект, вскоре получивший название «Тату». С композитором Александром Войтинским были записаны песни «Югославия», «Зачем я». Позже в проект была зачислена и Юля Волкова. Их первый сингл «Я сошла с ума», вышедший в 2000 году, становится мировым хитом и делает группу известной, информирует свободная энциклопедия «Википедия».

В 2008 году «татушки» начали выкладывать видео из своей жизни в Интернете. В 2009 году Лена перенесла операцию в клинике Стэнфордского университета, где ей сделали лазерную коррекцию зрения.  

С апреля 2009 года Катина записывает свой первый сольный альбом в Лос-Анджелесе.

В июне 2010 года состоялись первые сольные выступления Катиной в клубе Troubadour в Лос-Анджелесе. 17 июня 2011 года на радио FM TU в Мексике началась ротация ее первого сингла — Never Forget. Вечером в интервью на радио она призналась, что сингл посвящен Юле Волковой.  

19 сентября 2011 года состоялась премьера песни Лены Катиной Waiting в программе «Попутчики» на радиостанции «Эхо Москвы». 28 сентября 2011 года мексиканская группа Belanova при участии Лены Катиной выпустила видео на песню Tic Toc.

5 мая 2012 года состоялась премьера клипа дуэта немецкого музыканта Кларка Оуэна и Лены Катиной на песню Melody.  

30 сентября 2012 года состоялась премьера песни Shot в дуэте с рэпером T-Killah на радиостанции Love radio.

В настоящее время живет и работает в Лос-Анджелесе.

***

Энн Райс родилась в Новом Орлеане 4 октября 1941 года в семье работника почты Ховарда О'Брайена и его жены Кэтрин. Настоящее имя писательницы — Энн Ховард Аллен.

Энн Райс окончила в 1964 году университет Беркли и Государственный университет Сан-Франциско, работала официанткой, в театре, поваром и страховым агентом…  

Свое дебютное литературное произведение Энн Райс написала еще в пятом классе начальной школы. Это был роман о двух детишках с Марса, совершивших самоубийство. Впервые Энн Райс опубликовала свой рассказ в 1965 году в журнале Transfer. Наиболее известный шедевр Райс — роман «Интервью с вампиром» (впрочем, он во многом обязан своей популярностью одноименному фильму). Роман стал первоосновой цикла о вампирах, в котором на данный момент насчитывается 8 романов.  

21 сентября 1966 года у Энн и Стэна родилась дочь Мишель, а в 1969-м семья переехала в Беркли, где — на тот момент в форме рассказа — были созданы «Интервью с вампиром» и новелла «Кэтрин и Джин», пишет truebloodsite.org..  
 
В 1970 году дочери писательницы поставили страшный диагноз — лейкемия. Девочка умерла в том же году… Следующие несколько лет Райсы провели в алкогольном дурмане, оплакивая свою потерю. Но в 1973 году Энн взяла себя в руки и в память о дочери за пять недель превратила свой рассказ «Интервью с вампиром» в роман. Первоначально рукопись была отвергнута издателями, но в 1974 году стараниями агента Энн книгу приобрело издательство Knoph.

Первое издание «Интервью с вампиром» принесло Энн Райс 700 тысяч долларов, а студия «Парамаунт» еще за 150 тысяч выкупила права на экранизацию.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.