30% областных целевых программ не были реализованы

30% областных целевых программ не были реализованы

Амурское министерство финансов отчиталось об исполнении бюджета за 2008 год
24 июня 2009, 16:10
358
Сегодня прошли публичные слушания по проекту годового отчета об исполнении бюджета за 2008 год. В них приняли участие представители министерств финансов, социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки, контрольно-счетной палаты, а также депутаты Законодательного собрания.

За 2008 год исполнение бюджета по доходам составило более 29 миллиардов рублей или 100,3% к утвержденным бюджетным назначениям. Поступление налоговых и неналоговых доходов составило более 14 миллиардов, или 100,7%, при этом наибольшие суммы приходятся на налог на доходы физических лиц и налог на прибыль организаций. Более половины доходов областного бюджета приходится на безвоздмездные поступления.

Приоритетом при расходовании средств областного бюджета за 2008 год были расходы на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг, социальную поддержку населения, финансовую помощь местным бюджетам.

Вместе с тем, счетная палата России по результатам недавней проверки назвала неэффективным расходование бюджетных средств в Амурской области. Аудиторы также указывали на неудовлетворительную реализацию целевых программ.

По данным министерства финансов, исполнение бюджета по областным целевым программам составило немногим более 70% от плана.

— Федерация приняла решение, что с 2010 года будет уменьшена дотация на выравнивание бюджетной обеспеченности регионам, это нас подталкивает к тому, чтобы мы наращивали собственные доходы, — сказала первый заместитель министра финансов Амурской области Татьяна Фарафонтова. — И в текущем году мы уже многое сделали. Субсидии сельхозтоваропроизводителям, предприятиям перерабатывающей промышленности направлены на то, чтобы не только сохранить производство, но и наращивать его объемы. Я даю положительную оценку и бюджету прошлого года и той работе, которая проводится в текущий период.

Завтра на сессии Законодательного собрания депутатам предстоит проголосовать за представленный проект годового отчета об исполнении бюджета за 2008 год.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.