31 декабря будут продавать не сосны и ели, а «ширпотрёп»

Продавцы новогодних деревьев не советуют ждать распродажи их товара
28 декабря 2012, 18:55
1074
Амурская область, 28 декабря, portamur.ru. Пахучие символы нового года — ели, пихты и сосны — пока не падают в цене. Распродажа праздничных деревьев начнется 31 декабря, однако продавцы колючего товара рекомендуют покупателям не дожидаться последнего дня этого года и покупать елки, пока есть выбор.  

Продавец сосен Вячеслав Александрович торгует сезонным товаром уже восемь лет. В этот раз ему досталось не слишком прибыльное место у магазина «Благовещенск» в центре города, что не очень Славу радует.  

— Здесь всего по десять сосен в день максимум уходит. Я тут пятый день стою и могу сказать, что место это не прибыльное, — рассказывает Вячеслав Александрович. — Лучшие точки — у дискаунтеров в спальных районах. Вот там — да, торговля идет. Покупатель из своего дома вышел и купил себе сосну, сразу домой ее отнес.  

Как опытный продавец новогодних деревьев, свой товар он оценивает не по метражу, а по красоте.

— Какой толк продавать высокую, но лысую сосну? Ее ж никто не купит, — говорит благовещенец. — У меня низких елок вообще нет, я их не по росту продаю, а по пушистости — от 350 до 650 рублей. 31 декабря, конечно, они почти вдвое станут стоить меньше. Да только выбора ведь совсем не останется — будут не сосны, а сплошной «ширпотрёп»!

Не в пример Вячеславу продавец Галина свой товар продает как раз по принципу: «чем выше дерево, тем больше цена». Правда, вместо сосен на своей точке у торгового центра «ХL» женщина предлагает пихты с Алтая.  

— Самая маленькая (примерно с человеческий рост) — стоит 500 рублей, самые высокие — до четырех тысяч рублей. Мы цены снижать не планируем, но у нас гибкая система скидок, — заверила Галина. — Может, перед самым Новым годом незначительное понижение стоимости будет.  

Кстати, можно обзавестись и бюджетным вариантом новогодней «красавицы» — сосновыми лапами. Около торгового центра «Мега» за одну ветку просят 50 рублей.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.