31 год исполнился сегодня красавице-актрисе Кирстен Данст

День рождения отмечает один из провокационных режиссеров современности Ларс Фон Триер
30 апреля 2013, 08:28
796
Кирстен Каролин Данст родилась 30 апреля 1982 года в Пойнт Плезант, штат Нью-Джерси (США).

Клаус Данст, отец Кирстен, был служащим в медицинской компании. Инез Данст, ее мать, была художницей, а также создателем и владельцем художественной галереи. В 1986 году родился брат Кристиан. До девяти лет Кирстен вместе со своей семьей жила в Поинт Плезант. После развода родителей Кирстен с матерью и братом переезжают в Южную Калифорнию.

Дебютом в кинокарьере Кирстен стала роль в небольшом эпизоде картины Вуди Аллена «Нью-йоркские истории» в 1989 году.

Прорывом в ее карьере стало участие в «Интервью с вампиром» в 1994 году. На съемках она работала со звездами Томом Крузом, Брэдом Питтом и Антонио Бандерасом. Роль принесла ей награду MTV Movie Awards, номинацию на «Золотой глобус», а также премию «Сатурн» от Академии научной фантастики, фэнтези и фильмов ужасов, как лучшей молодой актрисе.

В 1995 году журнал «People» назвал ее одной из 50 самых красивых людей года, пишет kino-teatr.ru.

***

Ларс фон Триер — один из самых провокационных режиссеров и главных экспериментаторов в современном кино, сделавший когда-то датский кинематограф достоянием мировой культуры.

Дебютной полнометражной работой Триера стал фильм «Элемент преступления», вышедший на экраны в 1984 году и получивший призы на кинофестивалях в Каннах и Чикаго. Картина стала первым фильмом трилогии «Европа», два следующих фильма которой — «Эпидемия» (1987) и «Европа» (1991) — принесли режиссеру первую известность. На международной арене Триер стал известен после телесериала «Королевство» (1994), а настоящая слава пришла к нему после выхода драмы «Рассекая волны» (1996), получившей гран-при жюри на Каннском кинофестивале.

В то же время Триер стал одним из создателей провокационного проекта-манифеста «Догма 95», в рамках которого он снял скандально известный фильм «Идиоты» (1998), снова участвовавший в каннском конкурсе.

Следующей работой Триера стала музыкальная драма «Танцующая в темноте» (2000), главную роль в которой исполнила певица Бьорк. Фильм был отмечен главным призом Каннского кинофестиваля — «Золотой пальмовой ветви», а Бьорк получила приз за лучшую женскую роль.

В начале 2000-х Ларс фон Триер приступил к созданию т.н. «американской трилогии», изначально выступавшей под названием «США — страна возможностей». Первый фильм трилогии «Догвилль» с Николь Кидман в главной роли вышел в 2003 году, в 2005 за ним последовал «Мандерлай», где Кидман в роли Грейс заменила Брайс Даллас Ховард. В обеих картинах, снятых в предельно аскетичной стилистике, Триер с хирургической хладнокровностью препарировал пороки американского общества и с присущей ему циничностью, выворачивая все наизнанку, развенчивал образ американской мечты.

В 2009 году на Каннском кинофестивале был представлен новый, снова предельно провокационный, фильм Ларса фон Триера «Антихрист», которому жюри в Каннах, пропагандирующее гуманистические ценности, даже дало специальный антиприз за женоненавистничество.

В 2011 году Ларс фон Триер, представлявший в Каннах свою новую работу — психологическую драму с элементами фантастики «Меланхолия», был объявлен на фестивале персоной нон-грата за неудачную шутку на тему его симпатий к Гитлеру, пишет kinokadr.ru.

Фото: kinopoisk.ru.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!