32 года сегодня исполнилось актеру Джейку Джилленхолу, известного по фильму «Горбатая гора»

День рождения сегодня отмечает Скотт Коэн, сыгравший волка в «Десятом королевстве»
19 декабря 2012, 08:39
1774
19 декабря, portamur.ru. Джейкоб Бенджамин Джилленхол появился на свет 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе в самой что ни на есть творческой семье: его отец был известным режиссером, а мать — сценаристкой. По линии отца Джейк является наследником знатного рода из Швеции, а от матери он унаследовал русско-еврейские корни, пишет kinonews.ru. 

Родители не препятствовали развитию актерских талантов Джейка и позволили ему попробовать себя в кино — в 11 лет он снялся в комедийном фильме «Городские пижоны» (1991), но если для съемок требовалось куда-то уехать, больше чем на месяц, то Джейк получал строгий отказ. Юный Джилленхол принимал участие и в некоторых фильмах своего отца: «Опасная женщина» (1993), сериал «Убойный отдел» (1994).

Закончив школу в 1998 году, Джейк поступил в Колумбийский университет, где отучился два года на факультете востоковедения. А затем он забросил учебу, посчитав, что актерская карьера важнее получения высшего образования. Свою первую главную роль Джейк получил в кинокартине «Октябрьское небо» (1999), которая, однако, не принесла ему популярности. Зато его участие в фильме «Донни Дарко» (2001), где он сыграл вместе со своей сестрой Мэгги, было очень благосклонно оценено кинокритиками. А сам фильм стал культовым. Удачными для Джейка можно назвать и фильмы «Обаятельная и привлекательная» (2001) и «Хорошая девочка» (2002) с Дженнифер Энистон. 

В 2004 году, после неудачных проб на роль человека-паука для сиквела «Человек-паук-2», Джейк Джилленхол снялся в нашумевшем блокбастере «Послезавтра» (2004). А 2005 год ознаменовался для молодого актера настоящим успехом. Он принял участие сразу в нескольких успешных кинокартинах: «Морпехи», «Доказательство» и «Горбатая гора». За фильм «Горбатая гора», где Джейк сыграл одного из ковбоев-геев, актер был даже номинирован на премию «Оскар».  

В 2006 году журнал People назвал молодого актера одним из 50-ти красивейших людей в мире. Кроме того, по версии того же журнала, Джейк входит в десятку самых сексуальных мужчин мира. 

В 2010 году на большие экраны вышел кинохит «Принц Персии: Пески времени», где Джилленхол сыграл принца Дастан.

***

Скотт Коэн
родился в Нью-Йорке в семье джаз-музыканта и учительницы в 1964 году. Кроме него у родителей было еще четверо детей. В детстве Скотт Коэн мечтал о карьере музыканта. Он и сейчас отлично играет на пианино джазовые композиции. Однако, поступив в Нью-йоркский государственный университет, Скотт Коэн вдруг решил сменить профессию музыканта на клоунскую. Скотт Коэн вступил в театральную компанию и уехал из Нью-Йорка. Вернувшись обратно, он поступил в актерскую студию. В те годы ему приходилось подрабатывать то в разных забегаловках, то разносчиком газет. Скотт Коэн до сих пор любит вспоминать, как однажды подавал кофе самому Аль Пачино.  

В 1989 году Скотт женился на сценаристке Анастасии Трайне, она родила ему сына Лайама, пишет vocrug.tv.

Дебют Коэна в кино состоялся в 1990 году в фильме Эдриана Лайна «Лестница Якоба». Скотт был также занят в нескольких бродвейских постановках. На протяжении семи лет он боролся за роль в сериале «Закон и порядок» и добился ее: актера пригласили на роль в серии-трилогии «Правосудие в Лос-Анджелесе». В Америке Коэн известен больше как телевизионный актер по таким сериалам, как «Последний смех», «Молчаливый свидетель» и «Десятое королевство».

Один из последних фильмов, где «засветился» Скотт, стала картина «Любовь и прочие обстоятельства» (2009), где ему и Натали Портман отведены главные роли.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.