32 года сегодня исполнилось актеру Джейку Джилленхолу, известного по фильму «Горбатая гора»

День рождения сегодня отмечает Скотт Коэн, сыгравший волка в «Десятом королевстве»
19 декабря 2012, 08:39
1800
19 декабря, portamur.ru. Джейкоб Бенджамин Джилленхол появился на свет 19 декабря 1980 года в Лос-Анджелесе в самой что ни на есть творческой семье: его отец был известным режиссером, а мать — сценаристкой. По линии отца Джейк является наследником знатного рода из Швеции, а от матери он унаследовал русско-еврейские корни, пишет kinonews.ru. 

Родители не препятствовали развитию актерских талантов Джейка и позволили ему попробовать себя в кино — в 11 лет он снялся в комедийном фильме «Городские пижоны» (1991), но если для съемок требовалось куда-то уехать, больше чем на месяц, то Джейк получал строгий отказ. Юный Джилленхол принимал участие и в некоторых фильмах своего отца: «Опасная женщина» (1993), сериал «Убойный отдел» (1994).

Закончив школу в 1998 году, Джейк поступил в Колумбийский университет, где отучился два года на факультете востоковедения. А затем он забросил учебу, посчитав, что актерская карьера важнее получения высшего образования. Свою первую главную роль Джейк получил в кинокартине «Октябрьское небо» (1999), которая, однако, не принесла ему популярности. Зато его участие в фильме «Донни Дарко» (2001), где он сыграл вместе со своей сестрой Мэгги, было очень благосклонно оценено кинокритиками. А сам фильм стал культовым. Удачными для Джейка можно назвать и фильмы «Обаятельная и привлекательная» (2001) и «Хорошая девочка» (2002) с Дженнифер Энистон. 

В 2004 году, после неудачных проб на роль человека-паука для сиквела «Человек-паук-2», Джейк Джилленхол снялся в нашумевшем блокбастере «Послезавтра» (2004). А 2005 год ознаменовался для молодого актера настоящим успехом. Он принял участие сразу в нескольких успешных кинокартинах: «Морпехи», «Доказательство» и «Горбатая гора». За фильм «Горбатая гора», где Джейк сыграл одного из ковбоев-геев, актер был даже номинирован на премию «Оскар».  

В 2006 году журнал People назвал молодого актера одним из 50-ти красивейших людей в мире. Кроме того, по версии того же журнала, Джейк входит в десятку самых сексуальных мужчин мира. 

В 2010 году на большие экраны вышел кинохит «Принц Персии: Пески времени», где Джилленхол сыграл принца Дастан.

***

Скотт Коэн
родился в Нью-Йорке в семье джаз-музыканта и учительницы в 1964 году. Кроме него у родителей было еще четверо детей. В детстве Скотт Коэн мечтал о карьере музыканта. Он и сейчас отлично играет на пианино джазовые композиции. Однако, поступив в Нью-йоркский государственный университет, Скотт Коэн вдруг решил сменить профессию музыканта на клоунскую. Скотт Коэн вступил в театральную компанию и уехал из Нью-Йорка. Вернувшись обратно, он поступил в актерскую студию. В те годы ему приходилось подрабатывать то в разных забегаловках, то разносчиком газет. Скотт Коэн до сих пор любит вспоминать, как однажды подавал кофе самому Аль Пачино.  

В 1989 году Скотт женился на сценаристке Анастасии Трайне, она родила ему сына Лайама, пишет vocrug.tv.

Дебют Коэна в кино состоялся в 1990 году в фильме Эдриана Лайна «Лестница Якоба». Скотт был также занят в нескольких бродвейских постановках. На протяжении семи лет он боролся за роль в сериале «Закон и порядок» и добился ее: актера пригласили на роль в серии-трилогии «Правосудие в Лос-Анджелесе». В Америке Коэн известен больше как телевизионный актер по таким сериалам, как «Последний смех», «Молчаливый свидетель» и «Десятое королевство».

Один из последних фильмов, где «засветился» Скотт, стала картина «Любовь и прочие обстоятельства» (2009), где ему и Натали Портман отведены главные роли.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!