38 лет назад родился креативный дизайнер Артемий Лебедев

Тренеру по фигурному катанию Татьяне Тарасовой сегодня исполняется 65 лет
13 февраля 2013, 08:20
1070
Артемий Лебедев родился 13 февраля 1975 года. Сын писательницы Татьяны Толстой и филолога-классика Андрея Лебедева. Учился в нескольких московских школах и один год в балтиморской Parkville High School. Окончил гуманитарный класс московской общеобразовательной школы № 57. После школы поступил на факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова, который не окончил, отчислившись со второго курса, пишет vikipedia.  

В 1995 году основал студию WebDesign (в 1998 году переименованную в «Студию Артемия Лебедева»), которая является одной из первых и крупнейших студий веб-дизайна в Рунете. С 2001 года Студия Артемия Лебедева стала также заниматься промышленным дизайном.

На счету студии более 1 800 работ, среди которых фирменные стили, книги, журналы, знаки, логотипы, графические и физические интерфейсы, сайты, объекты промдизайна и промграфики, витрины. Большую часть времени он тратит на постановку и придумывание задач, разработку информационной архитектуры, исследования в области эргономики и удобства пользования сайтами. Существует целый «музей клонов» дизайна Лебедева.

Лебедев утверждает, что он и его студия являются авторами ряда технических находок и решений, используемых сегодня по всему Интернету. Одной из таких находок, по заверению Лебедева, было изобретение «резиновых» (растягивающихся по ширине окна) сайтов, которые на Западе до сих пор являются большой редкостью.  

Помимо дизайнерской деятельности Лебедев известен как путешественник. На своем персональном сайте он публикует фотографии и отчеты о путешествиях по различным городам и странам. Артемий в первую очередь обращает внимание на дизайн светофоров, уличных столбов, урн, остановок, почтовых ящиков, бордюров, шрифтов, вывесок, дорожных знаков и других элементов городской среды.  

В то же время Артемий в резкой форме выступает против благотворительности по отношению к больным людям и пенсионерам, предлагая вкладывать деньги в строительство дорог, занимает активную противорелигиозную позицию.

***

Татьяна Анатольевна Тарасова родилась 13 февраля 1947 года в Москве, в спортивной семье: отец — Анатолий Владимирович — был тренером по хоккею, мать — Нина Григорьевна — преподавала физкультуру.

Татьяна с детства была увлечена спортом и уже с пяти лет занималась фигурным катанием. В 19 лет она стала победительницей всемирной Универсиады, но из-за тяжелой травмы ей пришлось завершить карьеру фигуристки.

С 1964 по 1969 годы Татьяна Анатольевна Тарасова училась в Государственном центральном ордена Ленина институте физической культуры. С 1967 года начала заниматься тренерской работой, а также постановкой программ. Решение стать тренером предложила сама судьба. Ее первый партнер, Александр Тихомиров, в паре с Людмилой Суслиной предложил ей работу для очередного ответственного международного соревнования. Эта работа завершилась удачей. Отец радовался и помогал дочери, ведь равных ему в тренерской работе нет и не было до сих пор, по ее же собственному признанию, сообщает calend.ru.  

Годы громких побед советских фигуристов на чемпионатах Европы, чемпионатах мира и Олимпийских играх связаны с ее именем. Татьяна восемь раз участвовала в Олимпиадах, а выводила спортсменов на высшую ступень шесть раз. Ученики Татьяны Тарасовой выиграли восемь золотых медалей на Олимпийских играх и более 130 медалей на мировом и европейском чемпионатах.  

Среди лучших учеников тренера — Ирина Роднина и Вячеслав Зайцев, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин, Оксана Грищук и Евгений Платов, Екатерина Гордеева и Сергей Гриньков, Алексей Ягудин и многие другие.

Кроме того, у нее получилось создать собственное направление в фигурном катании. В 1980-х годах Тарасова создала очень успешное шоу — ледовый театр «Все звезды», который просуществовал 14 лет. Артисты театра объездили многие страны мира, создавались классические балетные постановки.  

С 2006 года Татьяна Тарасова — председатель жюри программы «Звезды на льду» («Ледниковый период») на Первом канале.  
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!