3D-шоу, пекинская опера и фигуры высшего пилотажа

На «Порт Амуре» — план мероприятий на выходные
17 августа 2012, 09:55
3213
Суббота, 18 августа

На площади Ленина в 10 часов откроется еженедельная фермерская ярмарка.

В субботу в Благовещенске начнутся мероприятия российско-китайской ярмарки культуры и искусства. Открытие фестиваля запланировано в Общественно-культурном центре на 16 часов. Кстати, церемонию покажет в прямом эфире «Первый областной канал». Среди мероприятий ярмарки — выставки, концерты, презентации и фейерверк.

В областной библиотеке в 11:30 откроется фотовыставка «Россия и Китай: взгляд иностранца». В 12:30 здесь же состоится встреча с московским писателем Алексеем Варламовым.

Гала-концерт российско-китайской ярмарки культуры и искусства начнется в 19:30 на площади Ленина. На мероприятии выступят творческие коллективы Китая и Дальнего Востока. В 21:40 к жителям города обратятся глава Приамурья и губернатор провинции Хэйлунцзян, сразу после этого стартует 3D-представление и праздничный фейерверк.

На сцене Горпарка в 16 часов начнется полуфинал детского конкурса караоке «Звездочка». В 17 часов стартует очередной тур «Караоке-битвы».

В 19 часов дискотека пройдет на двух площадках города — на территории ОКЦ и в Горпарке.

С 12:00 до 15:00 на стадионе «Юность» состоятся финальные игры чемпионата Амурской области по мини-футболу среди дворовых команд «Путь чемпионов».

Воскресенье, 19 августа

В краеведческом музее откроется выставка-распродажа «Современное искусство Китая». На ней можно будет увидеть и приобрести изделия иностранных мастеров: вышитые картины, изделия из агата, костей рыб, нефритовые украшения, предметы из синего и белого фарфора, черной керамики. Ярмарка будет работать с 9:30 до 16:00.

В 10 часов губернатор провинции Хэйлунцзян планирует посетить благовещенский Институт Конфуция. Иностранный гость пообщается со студентами и ознакомится с достижениями учебного центра.

В 12 часов в Благовещенске начнут работать пять концертных площадок. Артисты выступят на территории ОКЦ, у развлекательного центра «КакТус», в Горпарке, в Первомайском парке и в сквере амурского областного Дома народного творчества.  

На территории благовещенского аэропорта пройдет праздник, посвященный Дню воздушного флота России. Начало в 13 часов. В программе — демонстрационные полеты, выступления парашютистов, тушение «пожара» вертолетом Ми-8, фигуры высшего пилотажа на самолете Як-52 и прочее.

На территории конноспортивного клуба «Аллюр» состоятся городские соревнования по конкуру. Мероприятие стартует в 13 часов. Конкур — состязание по преодолению барьеров верхом на лошади. Высота барьеров для начинающих всадников и молодых лошадей — до 70 сантиметров, для опытных спортсменов — 1 метр.

В Городском парке с 16 до 22 часов пройдут народные гулянья, посвященные Яблочному Спасу. Детей и взрослых ждут конкурсы, игры, концерт местных коллективов и артистов Ижевского цирка.

На площади Ленина в 19:30 выступит пекинская опера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 января 2017

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!