40-летний юбилей сегодня отмечает Маршал Брюс Мэтерс III, известный под псевдонимом Эминем

Также родился в этот день турецкий исполнитель Таркан
17 октября 2012, 08:52
4858 2
Эминем (Маршалл Брюс Мэтерс III) родился 17 октября 1972 года в городе Сент-Джозефе американского штата Миссури. Родители поженились, когда матери — Дебби Нельсон — было всего 15, с отцом они работали в одной музыкальной группе. Испугавшись раннего отцовства, Маршалл Мэтерс, в честь которого назвали сына, покидает семью.  

Воспитанием Эминема занимались все родственники матери. Ему было 12 лет, когда семья переехала в Детройт. В школе Эминем побеждал в рэп-фристайлах, которые устраивались на переменках. В 1987 году он сформировал рэп-группу. Спустя два года бросает школу, подрабатывает на местном радио.

В 1995 году Эминем дебютировал как участник группы Soul Intent. Первый кассовый альбом Эминема вышел в 1999 году под названием Slim Shady LP. Он был выпущен с помощью Dr. Dre. После выхода альбома Эминем получает известность у американской аудитории и становится популярным у своих поклонников, а самое важное, заключает контракт с Aftermath Entertainment.

Успех не вскружил голову певцу, спустя год выходит второе творение Эминема под названием The Marshall Mathers LP со ставшими самыми популярными композициями The Real Slim Shady и Stan. На сегодняшний день дискография музыканта включает 7 альбомов.

Осенью 2002 года Эминем снимает автобиографичный фильм «Восьмая миля». За записанный саундтрек Lose Yourself певец получил «Оскара».

Сегодня Эминем — обладатель 13 премий «Грэмми» и множества других наград, один из наиболее продаваемых музыкантов 2000-х годов (по всему миру продано более 90 миллионов копий его альбомов) и один из самых популярных рэперов мира.

***

Таркан Тавет-оглы родился 17 октября 1972 года в Германии. В 1986 году семья Таркана вернулась на родину, в Турцию. С юных лет увлекался музыкой и в шестнадцатилетнем возрасте давал концерты. К числу его кумиров можно отнести таких знаменитостей, как Принц, Джеймс Браун, Стив Уандер, Мадонна.

Первыми плодами сотрудничества является запись первого альбома под названием «Снова без тебя». Это творение вызвало разногласия среди турецкой публики. Но это не остановило молодого певца, и вскоре вышел следующий альбом «Ты Великолепна». Таркан признан единственным в то время турецким исполнителем, о котором узнали в Европе. Популярность ему принес видеоклип Bu gece.  

В 1997 году появился 3-й альбом «Умру за тебя». С каждым разом тираж альбомов увеличивался. В 2001 году выходит еще одно творение певца «Карма», а через два года Таркан спел «Дуду».

К настоящему времени дискография певца включает в себя более 10 альбомов, среди которых несколько платиновых, распроданных количеством около 19 миллионов экземпляров. Он является владельцем музыкальной компании HITT Music, созданной в 1997 году.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ку-ку))
Цитировать Имя
ку-ку)), 17 октября 2012 в 09:41
НУУУ...С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ЛЮБИМЧИКА МОЕГО ДЕТСТВА!!!! ЭМИНЕМ, С ЮБИЛЕЕМ!!!!!))))))))))))))))))) :kiss:
0 0
Eu
Цитировать Имя
Eu, 17 октября 2012 в 16:54
Эминем такой почитал "Порт Амур" и сказал спасибо человеку с ником "ку-ку" за поздравления, ну-ну..)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!