41 год назад на сцене впервые была поставлена рок-опера «Иисус Христос — Суперзвезда»

111 лет назад резиденцию американских президентов начали именовать как «Белый дом»
12 октября 2012, 08:11
1512
12 октября 1971 года на Бродвее состоялась премьера расширенного сценического варианта рок-оперы «Иисус Христос — Суперзвезда».

Анализируя феномен этого мюзикла, специалисты утверждают, что бум, вызванный его появлением, сравним с изобретением первых летательных аппаратов, поднявших человека в воздух. Благодаря появлению этой рок-оперы из никому не известного композитора Эндрю Ллойд Уэббер мгновенно стал знаменитостью.  

Идея создания музыкального произведения, по своему изображающего последние семь дней жизни Иисуса с точки зрения Иуды Искариота, пришла в голову не менее молодому в то время и никому, кроме Уэббера, не известному либреттисту Тиму Райсу. В трактовке Райса Иуда Искариот не хотел предавать «Учителя», но по воле рока именно на него пал выбор совершить предательство.  

Невероятными усилиями молодые авторы убедили компанию MCA рискнуть и вложить деньги в запись произведения. Для того чтобы «хоть как-то» завлечь покупателя, для исполнения роли Иисуса приглашается Ян Гиллан. В требовательном Лондоне премьера альбома прошла незамеченной. Зато в США записанная на «винил» рок-опера мгновенно заняла первое место среди поп-альбомов 1971 года.  

В 1973 году она была экранизирована. В течение последующих 35 лет постановки шоу «Иисус Христос — Суперзвезда» осуществлялись на сценах 17-ти стран мира.

В России постановку рок-оперы на русском языке впервые осуществил Санкт-Петербургский Государственный театр «Рок-опера».

***

В 1901 году Теодор Рузвельт официально присвоил резиденции президента США название Белый дом. Первоначально здание именовалось «Президентский дворец» или «Президентский особняк».

Белый дом был официальной резиденцией всех президентов США, за исключением Джорджа Вашингтона, который занимал этот пост с 1789 по 1797 годы. На момент завершения строительства Белого дома в 1800 году президентом страны являлся Джон Адамс. В августе 1814 года Белый дом был сожжен британцами, после чего реконструирован и восстановлен.  

В Белом доме шесть этажей: два цокольных, два для общественных приемов и два для семьи президента. Посетители, приходящие в Белый дом на экскурсию, имеют возможность увидеть самые красивые и исторические помещения, включая Восточную комнату, Зеленую комнату, Голубую комнату, Красную комнату и Столовую для официальных мероприятий. Эти помещения используются президентом и первой леди для приема гостей и руководителей из других стран. В Овальном кабинете президент осуществляет свою деятельность по управлению страной — подписывает законопроекты и правительственные распоряжения и встречается со своими сотрудниками, посетителями и гостями.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".