43 года назад на свет появился актер Даниил Спиваковский

Его одногодка — американский комик Джек Блэк — родился в этот же день
28 августа 2012, 09:28
1308
Даниил Спиваковский, будущий российский актер театра, кино и телевидения и заслуженный артист России родился в Москве 28 августа 1969 года. Сцена увлекала Спиваковского с юных лет — в школьные годы он посещал детскую театральную студию Дворца пионеров на Ленинских горах, где мог развивать и совершенствовать свои артистические способности, пишет vokrug.tv.

В 1991 году Спиваковский впервые появился на экранах — его первой киноработой стала небольшая роль в драме Валерия Приемыхова «Мигранты». Театральная карьера молодого актера началась в стенах ГИТИСа и успешно продолжилась после его окончания. Именно работа в театре принесла Даниилу первый успех и популярность.  

Начиная с 2001 года Даниил Спиваковский стал активно работать на телевидении, а чуть позже и в большом кино, что позволило актеру значительно увеличить число своих зрителей и поклонников.  

Поворотным моментом в его кинокарьере стала роль молодого ветерана Чеченской войны, страдающего от посттравматического синдрома, в драме Валерия Тодоровского «Мой сводный брат Франкенштейн», принесшая Даниилу широкую известность и признание.  

В 2007 году Спиваковский был удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации. А в 2009-м стал лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в телевизионном сериале «Мой муж — гений».  

Всего на сегодняшний день фильмография Даниила Спиваковского включает в себя около семидесяти телевизионных сериалов и полнометражных художественных фильмов.

***

Джек Блэк родился 28 августа 1969 года в Хирмоза Бич, Калифорния, США. После окончания школы изучал психологию, но бросил науку ради шоу-бизнеса. Эта сфера занятий уже была ему знакома: будущий актер впервые появился на телевидении еще подростком, снявшись в рекламном ролике для фирмы Atari. А своим первым актерским опытом Джек Блэк считает небольшую роль в телевизионном фильме «Оступившийся парень», сообщает peoples.ru.

Этот фильм вышел на экраны, когда Блэку исполнилось четырнадцать; затем актер снимался во многих других телевизионных фильмах, таких, например, как «Жизнь продолжается», «Секретные материалы» и «Прикосновение ангела». Снимался Блэк и в кино. В послужной список актера входят такие ленты, как «Кабельщик», «Марс атакует!», «Враг государства» и многие другие (всего более 30-ти фильмов).

Но большинство зрителей узнали Джека Блэка после того, как он вместе с Кайлом Гэссом создал дуэт Tenacious D. Эта группа впервые исполнила свои песни в 1994 году. За столько лет своего существования Tenacious D не утратил любви фанатов и продолжает регулярно появляться в разнообразных комедийных шоу телеканала HBO.  

Именно в Фанатике Блэка заприметили режиссеры братья Фарелли (Питер и Бобби). И на роль в фильме «Любовь зла» выбрали его единогласно. Актер за это не в обиде — Джек Блэк получил три миллиона долларов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!