43 года назад на свет появился актер Даниил Спиваковский

Его одногодка — американский комик Джек Блэк — родился в этот же день
28 августа 2012, 09:28
1297
Даниил Спиваковский, будущий российский актер театра, кино и телевидения и заслуженный артист России родился в Москве 28 августа 1969 года. Сцена увлекала Спиваковского с юных лет — в школьные годы он посещал детскую театральную студию Дворца пионеров на Ленинских горах, где мог развивать и совершенствовать свои артистические способности, пишет vokrug.tv.

В 1991 году Спиваковский впервые появился на экранах — его первой киноработой стала небольшая роль в драме Валерия Приемыхова «Мигранты». Театральная карьера молодого актера началась в стенах ГИТИСа и успешно продолжилась после его окончания. Именно работа в театре принесла Даниилу первый успех и популярность.  

Начиная с 2001 года Даниил Спиваковский стал активно работать на телевидении, а чуть позже и в большом кино, что позволило актеру значительно увеличить число своих зрителей и поклонников.  

Поворотным моментом в его кинокарьере стала роль молодого ветерана Чеченской войны, страдающего от посттравматического синдрома, в драме Валерия Тодоровского «Мой сводный брат Франкенштейн», принесшая Даниилу широкую известность и признание.  

В 2007 году Спиваковский был удостоен звания заслуженного артиста Российской Федерации. А в 2009-м стал лауреатом премии «ТЭФИ» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в телевизионном сериале «Мой муж — гений».  

Всего на сегодняшний день фильмография Даниила Спиваковского включает в себя около семидесяти телевизионных сериалов и полнометражных художественных фильмов.

***

Джек Блэк родился 28 августа 1969 года в Хирмоза Бич, Калифорния, США. После окончания школы изучал психологию, но бросил науку ради шоу-бизнеса. Эта сфера занятий уже была ему знакома: будущий актер впервые появился на телевидении еще подростком, снявшись в рекламном ролике для фирмы Atari. А своим первым актерским опытом Джек Блэк считает небольшую роль в телевизионном фильме «Оступившийся парень», сообщает peoples.ru.

Этот фильм вышел на экраны, когда Блэку исполнилось четырнадцать; затем актер снимался во многих других телевизионных фильмах, таких, например, как «Жизнь продолжается», «Секретные материалы» и «Прикосновение ангела». Снимался Блэк и в кино. В послужной список актера входят такие ленты, как «Кабельщик», «Марс атакует!», «Враг государства» и многие другие (всего более 30-ти фильмов).

Но большинство зрителей узнали Джека Блэка после того, как он вместе с Кайлом Гэссом создал дуэт Tenacious D. Эта группа впервые исполнила свои песни в 1994 году. За столько лет своего существования Tenacious D не утратил любви фанатов и продолжает регулярно появляться в разнообразных комедийных шоу телеканала HBO.  

Именно в Фанатике Блэка заприметили режиссеры братья Фарелли (Питер и Бобби). И на роль в фильме «Любовь зла» выбрали его единогласно. Актер за это не в обиде — Джек Блэк получил три миллиона долларов.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.