46 лет исполнилось голливудскому актеру Бенисио дель Торо

Сегодня день рождения также отмечает певец Витас
19 февраля 2013, 11:52
1978
19 февраля, portamur.ru. Знаменитый голливудский киноактер, продюсер и сценарист, обладатель престижной премии «Оскар» за роль второго плана в фильме «Траффик» (2001) Бенисио дель Торо родился 19 февраля 1967 года в городе Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) в семье адвоката.  

Когда мальчику исполнилось девять лет, его мать умерла от гепатита, и отец отправил его к родственникам в США. Там подросток попал в школу-интернат. Окончив школу, Бенисио дель Торо поступил в университет в Калифорнии, где обучался бизнесу и заодно играл в студенческих постановках, одна из которых с триумфом прошла в знаменитом театре «Лафайет» в Нью-Йорке.

После первого успеха актер остался в Нью-Йорке, где поступил в школу драматического искусства, но так и не смог войти в учебный ритм. Затем Бенисио дель Торо уехал в Лос-Анджелес, где занимался в частном порядке с популярными педагогами по актерскому мастерству.

Еще во время учебы в университете Бенисио дель Торо дебютировал на ТВ, сыграв небольшую роль в знаменитом телесериале «Полиция Майами: Отдел нравов», а через год уже снялся и в большом кино — в картинах «Коротышка — большая шишка» (1988) и «Лицензия на убийство», где сыграл злодея знаменитой Бондианы. После этого актер снялся в ряде фильмов: «Индеец-беглец» (1991), «Бесплатные деньги» (1993), «Среди акул» (1994). Успех к молодому актеру пришел вместе с фильмом «Подозрительные лица» в 1995 году.

За участие в этой киноленте кинокритики в 1996 году присудили молодому талантливому актеру премию «Независимый дух» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». В этом же году актер был повторно удостоен этой премии за роль в фильме о знаменитом художнике «Баскиа», пишет vocrug.tv.

В 1998 году Бенисио дель Торо снялся вместе с Джонни Деппом в культовой картине британского кинорежиссера «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», экранизации знаменитого романа американского писателя Хантера Томпсона. Затем в творчестве актера был значительный перерыв, после которого он появился в таких значительных картинах, как «Путь оружия» (2000), триллере о наркомафии «Трафик (2001) и знаменитой картине британца Гая Ричи «Большой куш».  

За фильм «Траффик» актер был удостоен престижной премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Фильм «Город грехов» (2005) режиссера Роберта Родригеса принес Бенисио дель Торо большой успех.  

В 2010 году в мировой прокат вышла картина «Человек-волк», с промотуром к этому фильму актер впервые посетил Россию. 

***

Виталий Владасович Грачев, который стал широко известен как певец Витас, родился 19 февраля 1981 года в Прибалтике. Через некоторое время его семья переехала в Одессу. У Виталия уже тогда проявились вокальные данные, и его заметил продюсер Сергей Пудовкин.

На сцену певец по имени Витас впервые вышел в декабре 2000 года со своим знаменитым хитом «Опера №2». С этого времени Витас неоднократно становился финалистом фестиваля «Песня года», получил две премии «Золотой граммофон», четыре премии «Подиум»; стал лауреатом премии «Народный хит»; в 2002 году был признан солистом года, пишет calend.ru.

Кроме песен Витас играет в кино и театре (в 2003 году в театре Маяковского он сыграл главную роль в спектакле «Виктор, или Дети у власти»). 

В 2003 году Витас сделал сольную программу «Песни моей мамы», с которой провел гастроли по городам России, США, Канады, Австралии, странам СНГ и Европе. В 2005 году его песням покорилась Азия.

Сегодня Витас продолжает свою творческую карьеру, в его дискографии более десяти альбомов, на песни из которых снято несколько клипов. Он много гастролирует, участвует в различных концертах и продолжает сниматься в кино, в том числе и за рубежом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.