46 лет исполнилось голливудскому актеру Бенисио дель Торо

Сегодня день рождения также отмечает певец Витас
19 февраля 2013, 11:52
2007
19 февраля, portamur.ru. Знаменитый голливудский киноактер, продюсер и сценарист, обладатель престижной премии «Оскар» за роль второго плана в фильме «Траффик» (2001) Бенисио дель Торо родился 19 февраля 1967 года в городе Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) в семье адвоката.  

Когда мальчику исполнилось девять лет, его мать умерла от гепатита, и отец отправил его к родственникам в США. Там подросток попал в школу-интернат. Окончив школу, Бенисио дель Торо поступил в университет в Калифорнии, где обучался бизнесу и заодно играл в студенческих постановках, одна из которых с триумфом прошла в знаменитом театре «Лафайет» в Нью-Йорке.

После первого успеха актер остался в Нью-Йорке, где поступил в школу драматического искусства, но так и не смог войти в учебный ритм. Затем Бенисио дель Торо уехал в Лос-Анджелес, где занимался в частном порядке с популярными педагогами по актерскому мастерству.

Еще во время учебы в университете Бенисио дель Торо дебютировал на ТВ, сыграв небольшую роль в знаменитом телесериале «Полиция Майами: Отдел нравов», а через год уже снялся и в большом кино — в картинах «Коротышка — большая шишка» (1988) и «Лицензия на убийство», где сыграл злодея знаменитой Бондианы. После этого актер снялся в ряде фильмов: «Индеец-беглец» (1991), «Бесплатные деньги» (1993), «Среди акул» (1994). Успех к молодому актеру пришел вместе с фильмом «Подозрительные лица» в 1995 году.

За участие в этой киноленте кинокритики в 1996 году присудили молодому талантливому актеру премию «Независимый дух» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». В этом же году актер был повторно удостоен этой премии за роль в фильме о знаменитом художнике «Баскиа», пишет vocrug.tv.

В 1998 году Бенисио дель Торо снялся вместе с Джонни Деппом в культовой картине британского кинорежиссера «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», экранизации знаменитого романа американского писателя Хантера Томпсона. Затем в творчестве актера был значительный перерыв, после которого он появился в таких значительных картинах, как «Путь оружия» (2000), триллере о наркомафии «Трафик (2001) и знаменитой картине британца Гая Ричи «Большой куш».  

За фильм «Траффик» актер был удостоен престижной премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

Фильм «Город грехов» (2005) режиссера Роберта Родригеса принес Бенисио дель Торо большой успех.  

В 2010 году в мировой прокат вышла картина «Человек-волк», с промотуром к этому фильму актер впервые посетил Россию. 

***

Виталий Владасович Грачев, который стал широко известен как певец Витас, родился 19 февраля 1981 года в Прибалтике. Через некоторое время его семья переехала в Одессу. У Виталия уже тогда проявились вокальные данные, и его заметил продюсер Сергей Пудовкин.

На сцену певец по имени Витас впервые вышел в декабре 2000 года со своим знаменитым хитом «Опера №2». С этого времени Витас неоднократно становился финалистом фестиваля «Песня года», получил две премии «Золотой граммофон», четыре премии «Подиум»; стал лауреатом премии «Народный хит»; в 2002 году был признан солистом года, пишет calend.ru.

Кроме песен Витас играет в кино и театре (в 2003 году в театре Маяковского он сыграл главную роль в спектакле «Виктор, или Дети у власти»). 

В 2003 году Витас сделал сольную программу «Песни моей мамы», с которой провел гастроли по городам России, США, Канады, Австралии, странам СНГ и Европе. В 2005 году его песням покорилась Азия.

Сегодня Витас продолжает свою творческую карьеру, в его дискографии более десяти альбомов, на песни из которых снято несколько клипов. Он много гастролирует, участвует в различных концертах и продолжает сниматься в кино, в том числе и за рубежом.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!