47 лет назад в эфир впервые вышла передача «Спокойной ночи, малыши!»

Пятью годами позже в этот день к власти в Ливии пришел Муаммар Кадаффи
01 сентября 2011, 08:21
701 1
«Спокойной ночи, малыши!», телепередача для детей дошкольного и младшего школьного возраста, выходит с 1 сентября 1964 года. Идея создания программы появилась после того, как главный редактор редакции программ для детей и юношества Валентина Федорова посетила ГДР, где увидела мультфильм о песочном человечке.

Первоначально предлагалось название «Сказка на ночь». Первые выпуски были в виде картинок с закадровым текстом. Затем появились кукольные спектакли и небольшие пьесы, в которых играли артисты МХАТа и театра Сатиры. В кукольных спектаклях действовали Буратино и заяц Тепа, куклы Шустрик и Мямлик, изготовленные в театре Сергея Образцова. Кроме того, участниками передачи были дети 4-6 лет и театральные актеры, которые рассказывали им сказки.

Передача претендует на место в Книге рекордов Гиннеса как самая старая детская программа в мире, указывает Википедия.

***

Через несколько лет после появления программы «Спокойной ночи, малыши!» на советских экранах, в 1969 году, произошел военный переворот в Ливии, который привел к власти Муаммара Каддафи, свидетельствует Википедия

Свергнув монархию, он установил в Ливии новую форму правления — Джамахирия. В годы его правления Ливию неоднократно обвиняли во вмешательстве в дела зарубежных государств. В 1977 году произошла пограничная война с Египтом, а в 1980-х страна оказалась втянута в вооруженный конфликт в Чаде. Являясь сторонником панарабизма, Каддафи предпринимал усилия по объединению Ливии с рядом стран, которые окончились неудачно. Он оказывал поддержку многочисленным национально-освободительным, революционным и террористическим организациям во всем мире.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 01 сентября 2011 в 10:37
... ну и вторая мировая началась 1 сентября...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.