5 лет назад в Приамурье появились люди в масках

Сегодня спецназ амурского ФСБ отмечает свой день рождения
04 февраля 2010, 17:03
512
Их лица почти всегда скрыты под масками. Спецотряд амурского ФСБ — одна из самых засекреченных структур в федеральной службе. Еще 5 лет назад такого отряда в управлении вообще не было. Вызывать спецназ приходилось из Хабаровска. Приказом директора ФСБ в феврале 2005 года в Приамурье был создан боевой отряд.

— С тем, чтобы укомплектовать подразделение особых трудностей не возникло, потому как в управлении имелись и имеются кадры, готовые выполнять поставленные задачи, — рассказал командир спецотряда УФСБ по Амурской области.

Первыми в новое подразделение вошли несколько оперативников ФСБ. Позже отряд пополнялся кадрами из армии и других силовых структур. Все сотрудники амурского спецназа ФСБ проходят боевые «университеты» в северокавказских республиках. Любой спецназовец может «слиться» с землей или раствориться в толпе и в нужный момент нанести точный удар. Кроме физической важна и психологическая подготовка. Сотрудник отряда в любой момент готов закрыть собой заложников и боевых товарищей. Поэтому едва ли не самое важное — это чувства локтя у каждого члена отряда. Новички сразу же становятся частью всей группы. Без работы бойцам сидеть не приходится.

За время своего существования амурские спецназовцы изъяли тысячи единиц оружия и боеприпасов, почти тонну взрывчатки и больше 12 тонн наркотиков. За эти 5 лет было проведено 15 оперативно-боевых мероприятий, 167 оперативно-боевых сопровождений, с участием подразделения проведено 11 крупных учений.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.