50-летняя амурчанка «взяла на грудь» норму мастера спорта

При собственном весе в 59 килограммов она выжала лежа 117,5 килограммов
20 декабря 2010, 10:29
712
Уходящий в Лету Дом офицеров Российской Армии в минувшую субботу стал спортивной ареной неординарных соревнований. Чемпионат области по 1-й из номинаций пауэрлифтинга (силового троеборья) — жиму лежа — собрал целое созвездие именитых спортсменов.

Все звезды не местные — из Хабаровска. Самая яркая из них — 5-кратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта Светлана Дедюля. Сильнейшими «силовиками» планеты, Европы и России становились ее земляки Антон Кибирев и Андрей Драчев, мастера спорта международного класса. Справедливости ради следует отметить, что последний из них — воспитанник райчихинской школы пауэрлифтинга. Всех титулованных наша «область» притянула приличным призовым фондом — порядка 150 тысяч рублей.

Естественно, их затраты на проезд до Благовещенска и обратно окупились с лихвой. Но есть что занести в актив и амурских спортсменов. Только Дедюле уступила в абсолютном первенстве главный бухгалтер одной из строительный фирм Тынды 50-летняя Нина Кондрашова. При собственном весе в 59 килограммов она выжала лежа 117,5 кг. Она впервые показала результат, соответствующий нормативу мастера спорта международного класса. Ее с полным правом можно причислить к «звездам»: в прошлом году Нина стала чемпионкой мира среди ветеранов. Невероятно, но факт:  пауэрлифтингом она занялась в 44-летнем возрасте.

— Пришла в спортзал, чтобы скинуть лишний вес, — вспоминает Кондрашова. — А потом понравилось бороться с железом. Через 2 года выполнила норму мастера спорта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.