51 год сегодня исполняется нестареющей ведущей Екатерине Андреевой

Сегодня день рождения празднует один из отцов русского рока — Борис Гребенщиков
27 ноября 2012, 08:25
6202 1
27 ноября, portamur.ru. Екатерина Сергеевна Андреева, российский журналист, актриса, ведущая информационной программы «Время» на Первом канале, родилась 27 ноября в Москве.

В детстве Екатерина Андреева увлекалась баскетболом, училась недолго в школе олимпийского резерва. В 1990 году Екатерина окончила Московский педагогический институт им. Крупской, училась на вечернем отделении Всесоюзного юридического заочного института. Работала в Генеральной прокуратуре в отделе делопроизводства следственного управления. В 1990 году поступила на Всесоюзные курсы повышения квалификации для работников радио и телевидения. В «школе дикторов» училась у Игоря Кириллова, пишет sta-sta.ru.  

В 1991 году Екатерина Андреева начала работать на телевидении. Была диктором Центрального телевидения и телекомпании «Останкино», ведущей программы «Доброе утро». С 1995 года — в телекомпании «ОРТ»: редактор информационных программ, ведущая программы «Новости».

С 1998 года Екатерина Андреева — постоянная ведущая программы «Время» телекомпании «ОРТ» (ныне Первый канал). По результатам проведенного в сети Интернет опроса в 1999 году была признана самой красивой ведущей телевидения в России.  

В 2006 году «за большой вклад в развитие отечественного телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу» награждена орденом Дружбы.

В дирекции информационных программ Екатерина Андреева — с 1994 года. Впервые вышла в эфир в 1995 году. 

***

Борис Борисович Гребенщиков родился 27 ноября 1953 года в Ленинграде в семье инженера. Культовую группу «Аквариум» он основал вместе со школьным другом Анатолием Гуницким еще в студенческие годы, учась на факультете прикладной математики — процессов управления Ленинградского государственного университета, пишет calend.ru.  

Группа была неформальной, выступала в основном подпольно и дебютировала на сцене спустя два года после основания. В 1977 году, после окончания университета, Гребенщиков начинает работать в НИИ социологии, одновременно сочиняя песни. В это же время БГ выпускает журнал «Рокси».  

В 1978 году «Аквариум» записывает первый акустический альбом «Все братья — сестры». Скандальную известность группе принесло участие в Тбилисском рок-фестивале 1980 года, после которого Гребенщикова уволили с работы и исключили из комсомола. Группа была запрещена. «Аквариум» продолжает играть нелегально, участвует в фестивалях ленинградского рок-клуба. Выйти из подполья музыкантам удалось лишь во времена перестройки. Коллектив выпускает несколько альбомов, Гребенщиков пишет музыку к фильмам Сергея Соловьева «Черная роза — эмблема печали, красная роза — эмблема любви», «Асса», «Нежный возраст». А в фильме «Два капитана-2» Сергея Дебижева можно не только услышать музыку БГ, но и увидеть самого композитора. В начале 1990-х годов группа «Аквариум» распалась. В этот период Гребенщиков создает другую — «БГ-Бэнд». Но в 1993 году коллектив «Аквариума» собирается вновь. После опалы следует период признания творчества Гребенщикова.

За вклад в развитие рок-музыки он получает премии «Триумф», FUZZ, «ПобоRoll», «Своя колея» и другие. В 2005 году Гребенщиков начинает вести программу «Аэростат» на «Радио России». В 2009 году музыканту в Берлине сделали операцию на сердце.  

Сегодня знаменитый музыкант, один из «отцов-основателей» русской рок-музыки — Борис Гребенщиков продолжает свою творческую карьеру, он много гастролирует, создает новые песни, выпускает альбомы.

Фото: fishki.net.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 27 ноября 2012 в 18:07
Ей 51год?! Вот это сохванилась так сохранилась!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!