53-летнему благовещенцу поставили диагноз «беременность»

В истории болезни Александра Неродова оказалась лишняя бумажка
14 февраля 2011, 09:45
709 4
В редакцию «Комсомольской правды» Александр Неродов пришел со своей медицинской картой. Чтобы удивительному с точки зрения науки, но реальному в условиях наших российских поликлиник случаю было документальное подтверждение. В листе профосмотра пометочка об осмотре у гинеколога, в карту вклеена бумажка с его, осмотра, тщательным описанием. И диагноз под печатью врача: «беременность 2 месяца».

— Надо мной весь коллектив на работе ржет. Пиши, говорят, Александр Владимирович, письмо в Америку. Пусть миллион долларов платят. У тебя и бумажка теперь есть, — рассказывает Александр Неродов.

О том, что нежданно-негаданно «залетел», Александр Владимирович, простой мужик возрастом уже за полтинник, узнал от своего хирурга.

— Я к нему в очередной раз на прием пришел. Смотрит он мою карту и вдруг вижу — глаза у него на лоб полезли. «Раздевайся, — говорит, — Александр Владимирович». Я его спрашиваю: а что случилось то? А он, еле сдерживая смех, говорит: «Осмотреть тебя надо на предмет пола. Тут у тебя в карте беременность стоит. Уже два месяца как», — Александр Неродов и сам еле смех сдерживает.

Неродов пошел в регистратуру. Там ему заявили, что, видимо, где-то напутали, а заодно обругали — за то, что жалуется на всякую ерунду.

Уже потом «беременный» пациент пошел со своей картой к гинекологу, что поставила ему диагноз. Женщина всплеснула руками и извинилась. Видимо, карта Неродова попала к ней на стол случайно. На фамилию и пол она не посмотрела, и случайно туда был вклеен чужой лист осмотра с диагнозом «беременность».

Тут надо сказать, что в поликлинике возможность такого казуса отрицают.

— Этого просто не может быть. Выдумал что-то пациент Неродов. Или, что, скорее всего, не так понял, — говорит Наталья Дубоделова, заведующая благовещенской поликлиникой № 4. — Гинеколог у нас диагноз не ставит. Это делается только в женской консультации. А графа «гинеколог» есть в любой медицинской карте. Они же стандартные, типовые, изготовленные по форме, предписанной приказом Минздрава. У нас не было еще случаев подобной путаницы. Бывает, что карточка может задержаться у врача или в регистратуре на день-два. Но чтобы так напутать — невозможно.

Чужой лист осмотра у Неродова забрали, чтобы вернуть по назначению — по-настоящему беременной пациентке поликлиники. Так что остался у Александра Владимировича после этой истории только осадочек:

— Вот и вы смеетесь. А мне обидно: гинеколог в поликлинике — та извинилась, а вот в регистратуре меня еще и обругали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

колючка
Цитировать Имя
колючка, 14 февраля 2011 в 10:50
Наши медики достаточно часто не смотрят в мед.карты, когда что-то вклеивают или вписывают. Мне лично как-то вклеили в карту чужие результаты ЭКГ - судя по результатам, мне уже помирать пора было.Пока я со страху за сердце хваталась, муж внимательней изучил бумажку: экг принадлежало какому-то мужику старше меня лет на 20! Еще ужасней было, когда какую-то хрень обнаружила в мед.карте своего ребенка - тоже, как потом выяснилось, неглядя засунули. Так что пусть не гонят "этого просто не может быть": еще и не то может!
0 0
Kostochka
Цитировать Имя
Kostochka, 14 февраля 2011 в 12:26
да таких случаев сотни, не раз слышала подобные истории ... а на счет регистратуры, недавно ходила в поликлинику в эту самую, карту не нашли ни мою, ни людей 5-ти, что стояли передо мной. При этом у всех талончики по времени, все по своим врачам - а те отвечают ищите карты. Мою бы так и не нашли, если бы врач сама не сходила куда-то и где-то там ее обнаружила (тайна). Кстати в следующий раз надо будет повнимательнее прочитать свою карту, может быть там написано, что меня уже и нет на свете белом....
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 февраля 2011 в 14:35
в моей появляются разного рода записи об осмотрах, приемах, на которых я никогда не бывала...
вот недавно занесло меня в поликлинику, пока сидела в очереди -прочитала, какая я, оказывается, здоровая, и как регулярно посещаю это лечебное учреждение.
0 0
ку-ку
Цитировать Имя
ку-ку, 14 февраля 2011 в 17:45
а еще мне нравится, возьмешь, блин, этот талон....приходишь к своему времени, а там, оказывается, в порядке живой очереди....уж пора бы определиться, как людей принимать..
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!