55 амурских малышей заболели свиным гриппом в санатории

Роспотребнадзор советует родителям требовать от учреждения возмещения ущерба
24 ноября 2009, 10:59
793 4
Вспышку калифорнийского гриппа зарегистрировали в детском санатории «Белые горы». С 7 по 20 ноября заразу подхватили 55 из 216 отдыхающих детей. Пик заболеваемости пришелся на вторую неделю пребывания детей в санатории — с 13 по 17 ноября.

Как сообщает амурское управление Роспотребнадзора, диагноз свиной грипп А(H1N1/09) подтвержден лабораторно. Сейчас 32 ребенка разъехались по домам, двое находятся в изоляторе. Контактные дети с профилактической целью получают противовирусное лечение.

Виновником случившегося амурский Роспотребнадзор называет администрацию санатория. Вопреки постановлению главного санитарного врача области, по которому не допускается работа оздоровительных учреждений на период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, «Белые горы» все-таки принимали детей. Как утверждает Роспотребнадзор, распространение заболеваний ОРВИ среди детей стало возможным вследствие нарушений сроков изоляции заболевших ребят, которые, не пройдя полный курс лечения, направлялись в отряды.

Родителям заболевших детей специалисты Роспотребнадзора советуют требовать от администрации возмещения стоимости путевки, компенсации морального ущерба, расходов на лечение ребенка. В случае отказа — обращаться в суд. При подготовке документов Роспотребнадзор обещает оказать помощь, а так же вступить в судебный процесс для дачи заключения по делу.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Radistka Kat
Цитировать Имя
Radistka Kat, 24 ноября 2009 в 11:03
Ни фига себе! Вот и отправляй ребенка отдыхать после этого! Не моя точно тогда в "Василек" не поедет, мало ли что.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 24 ноября 2009 в 11:09
сейчас "белые горы" огребут по полной.
думаю, их сравняют с землей, а персонал рассстреляют.
0 0
Эфа
Цитировать Имя
Эфа, 24 ноября 2009 в 14:28
Какая Матрешка кровожадная! Малышей жалко, но ничего,видать - про степень тяжести же речь не идет. Не так страшен чёрт, как его малюют.
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 24 ноября 2009 в 15:17
Интересно, сколько людей пойдет требовать этого возмещения? И кому обращаться в Роспотребнадзоре?
0 0
лабиринтами
Цитировать Имя
лабиринтами, 24 ноября 2009 в 15:24
Цитата
Эфа пишет:
Какая Матрешка кровожадная! Малышей жалко, но ничего,видать - про степень тяжести же речь не идет. Не так страшен чёрт, как его малюют.
матрёшка справедливая.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!