56 лет сегодня исполняется актеру и каскадеру Джеки Чану

В младенчестве родители хотели продать его акушеру
07 апреля 2011, 10:49
810
Сегодня празднует свой 56 день рождения гонконгский и американский актер Джеки Чан. Он родился в Гонконге 7 апреля 1954 года. Родители его были настолько бедными, что даже намеревались продать мальчика акушеру, но, к счастью, передумали.

Через некоторое время им удалось устроиться на работу в посольстве США в Австралии. Когда Джеки исполнилось семь лет, его отправили учиться в Гонконг в Школу Пекинской Оперы. Школа была очень престижной, в ней преподавали боевые искусства, актерское мастерство, пение, акробатику, танцы. По словам самого Джеки, он развил силу воли и научился стремиться к победе. В 1971 году после окончания школы он устроился на работу каскадером.

В 1978 году вышел фильм «Змея в тени орла», где Джеки Чан исполнил комическую роль, затем вышел фильм «Пьяный мастер», и тогда Джеки окончательно понял свое предназначение. Очень быстро он стал самым высокооплачиваемым актером Гонконга. Пробовал себя в качестве сценариста, был режиссером своих фильмов, сам писал музыку и сам исполнял в них все трюки.

Покорив всю Азию, он начал мечтать об Америке. Первые фильмы, представленные в США, не привлекли особого внимания, и актер сложил было руки. Но присуждение ему в 1994 году премии MTV за большой вклад в киноискусство подвигло его на вторую попытку покорения Америки.

Эта попытка увенчалась успехом: фильмы «Криминальная история» и «Пьяный мастер 2» были приняты очень хорошо. Джеки Чан понял, что главное, чем он может покорить публику, это юмор, трюки и сцены боев. Именно эти моменты стали своего рода визитной карточкой актера, сообщает calend.ru.

***

72 года сегодня исполняется режиссеру и сценаристу 7 апреля 1939 Фрэнсису Форду Копполе. Свой первый фильм Коппола снял в 1963 году — «Безумие-13». В 1970 году он был сценаристом фильма «Патон», пишет calend.ru.

1972 год был для Копполы звездным — снятый им фильм «Крестный отец» по одноименному роману Марио Пьюзо произвел сенсацию. Нашумевшая картина получила в дальнейшем два продолжения. В 1973 и 1975 году фильмы, снятые Копполой получали премию «Оскар» в номинации «лучший фильм». Всего в «коллекции» Фрэнсиса Форда Копполы четыре «Оскара».

В 1974 и 1979 годы Коппола выступал в роли режиссера, сценариста и продюсера фильмов «Крестный отец-2» и «Апокалипсис сегодня». Последний фильм — о Вьетнамской войне — занял 26-е место в списке лучших фильмов столетия и получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля.

В 1975 году Коппола приобрел усадьбу в Калифорнии и занялся разведением винограда и виноделием. Сегодня он известен также как журналист, виноторговец, издатель журналов и владелец сети отелей.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!