57 лет сегодня исполнилось талантливейшему актеру Тому Хэнксу

День рождения отмечает также актриса Екатерина Гусева
09 июля 2013, 08:21
1070 1
9 июля 1956 года в простой семье, в городе Конкорде штата Калифорния, где отец был шеф-поваром в местном ресторане, а мать там же работала официанткой, родился Том Хэнкс. Он был их третьим ребенком. Когда мальчику исполнилось пять лет, его родители развелись. Трое старших детей, в том числе и Том, остались с отцом.

Том Хэнкс принимал активное участие в школьных театральных постановках. Чтобы стать профессиональным актером, он продолжил учебу в Калифорнийском университете на отделении драмы. На протяжении трех сезонов Том играл на «Шекспировском фестивале», который проходил в Огайо, и получил там даже несколько театральных наград. При этом он бросает свою учебу. 

Том Хэнкс продолжил развивать свою карьеру на телевидении, где снялся в нескольких кинофильмах и сериалах. Там и заметил его знаменитый режиссер Рон Ховард, который одним из первых заметил «особенность» актера. В 1984 году он приглашает Тома на главную роль в киноленте «Всплеск».

После успеха фильма Том Хэнкс снялся еще в нескольких кинофильмах, но его ждали лишь разочарования. Только в 1988 году ему удалось снова завоевать зрительское признание после исполнения главной роли в кинофильме «Большой», которая повествует о резко повзрослевшем мальчике. После исполнения этой роли актера впервые в жизни номинировали на «Оскар».

В 1994 году Том Хэнкс снялся в киноленте «Форрест Гамп», которая в итоге получила шесть «Оскаров», а главный герой, которого изобразил актер, не мгновение превратился в национального героя Америки. Также можно отметить работу актера в кинофильме «Апполон 13», которая была снята в 1995 году и получила весьма лестные отзывы у кинокритиков. А вот фильм «Вам письмо», в котором Том Хэнкс снялся в 1998 году, более пришелся по душе зрителям, критики отнеслись к нему более прохладно.

Также в 1998 году вышла в свет еще одна кинокартина с участием актера под названием «Спасти рядового Райана» режиссера Стивена Спилберга, которую также номинировали на «Оскар».

Том Хэнкс основал компанию Playtone, которая недавно сняла фантастический мультипликационный сериал «Электрический город». В 2011 году Том Хэнкс снялся в двух полнометражных картинах — «Жутко громко и запредельно близко» и «Ларри Краун». Также он принимал участие в создании фильма «Обычный атлас», пишет сайт zhenskoe-mneniye.ru.

***

Екатерина Гусева
родилась 9 июля 1976 года. В 4 года попала в группу по спортивной гимнастике для резервной сборной СССР, также пробовала себя в фигурном катании и плавании. Несколько лет занималась танцами в грузинском национальном ансамбле «Колхида».

Собиралась поступать в Московский биотехнологический институт, но на последнем школьном «капустнике» ее заметила ассистентка Евгения Рубеновича Симонова. С 1993 по 1997 год училась в Театральном училище имени Щукина.
 
С 1997 по 2001 год — актриса театра «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, где играла в спектаклях «Бедная Лиза», «Утиная охота», «Романсы с Обломовым» и других.

С 2001 по 2003 год — актриса первого русского классического мюзикла «Норд-Ост» (Катя Татаринова). Специально для роли освоила профессиональный вокал, занималась воздушной гимнастикой. Весной 2002 года вместе со своим партнером по «Норд-Осту» Андреем Богдановым и авторами спектакля Алексеем Иващенко и Георгием Васильевым покорила Северный полюс, водрузив на нем флаг с автографами группы мюзикла. Лишь по счастливой случайности (выходной) избежала трагедии, связанной с террористическим актом на Дубровке.

С 2003 года — актриса Театра имени Моссовета. Среди ролей — Флорела («Учитель танцев»), Люси Харрис («Странная история доктора Джекила и мистера Хайда»), Стелла («В пространстве Теннесси У.») и другие.

Также продолжает свою карьеру в качестве актрисы мюзиклов: Белль в российской версии мюзикла «Красавица и чудовище» (2008-2009 гг.); Мария Райнер в российской версии мюзикла «Звуки музыки» (2011-2012 гг.).

С 6 октября 2012 года играет роль Екатерины II в мюзикле «Граф Орлов» на сцене Театра оперетты.

В 1997 году, сразу после окончания училища, дебютировала в кино, сыграв главную роль в фильме «Змеиный источник». С тех пор является очень востребованной актрисой, сыграв около 40 ролей в фильмах и сериалах, среди которых «С днем рождения, Лола!», «На Верхней Масловке», «Есенин», «Охота на изюбря», «Флэш.ка», «Беглянки», «Жаркий лед», «Вербное воскресенье», «Золотая рыбка в городе N», «Одесса-мама» и другие. Всероссийскую известность и любовь зрителей принесла ей роль Ольги в сериале «Бригада» (2002 г.). 

Хорошая вокальная подготовка позволяет ей выступать в качестве певицы. Так, она участвовала в записи дисков «Норд-Ост: Избранное» (2002 г.) и «7 подарков к Рождеству» (2004 г.), записала несколько песен как сольная певица. В дуэте с Леонидом Серебренниковым исполняет русские романсы. В 2007 году выпустила первый сольный диск «Может быть, получится».

В 2006 году участвовала в проекте Первого канала «Звезды на льду» в паре с фигуристом Романом Костомаровым.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

BernardUrids
Цитировать Имя
BernardUrids, 17 января 2017 в 17:11
Я уже посмотрел этот фильм на нормальном сайте, просто супер, не зря его так долго ждал!
Кто ещё не видел, смотрим здесь, ребята - HD17.RU
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!