58 ударов ножом, 30 ударов вилкой и 2 — топором

Из-за спиртного житель амурского села убил собутыльников
23 июня 2010, 15:24
632
В Приамурье перед судом предстанет 28-летний житель села Черниговка Свободненского района. Мужчина обвиняется в совершении убийства с особой жестокостью

Обезображенные тела двух мужчин обнаружили в одном из домов села 3 ноября прошлого года. Картина, представшая глазам оперативников, приехавших на место преступления, напоминала кадры из фильма ужасов. Стены и потолок дома были забрызганы кровью. У одного из погибших мужчин была отсечена голова, а в спине торчал кол.

Совершившего это поражающее своей жестокостью убийцу удалось найти на следующий день. Им оказался местный житель. Как удалось установить в ходе следствия, в тот день в злополучный дом он пришел с двумя знакомыми. Мужчины забили корову и решили это отметить.

Позже эти двое ушли, а он продолжил пьянствовать со своими будущими жертвами. Алкоголя не хватило, и раздобыть его мужчине не удалось. Между собутыльниками вспыхнула ссора. Не долго думая, селянин схватил со стола нож и нанес им 58 ударов в грудь и живот своего оппонента. Свидетель страшной расправы, с которым буквально час назад они «соображал на троих» заикнулся было о милиции, за что и поплатился. Сопротивление разъяренному мужчине он оказать не мог, поскольку был инвалидом. 

Решивший не оставлять свидетелей селянин ударил несчастного обухом топора в лицо, а когда тот упал, схватил вилку и нанес ему не менее 12 ударов по лицу и не менее 18 — по телу. Но, похоже, совершенные преступления только раззадорили черниговца еще больше — изувеченному инвалиду он двумя ударами топора отрубил голову, а в спину воткнул деревянный черенок.

— Обвиняемого нашли на следующий день. Были свидетели, с которыми пришел в этот дом, и которые знали, что он там остался. Жители села рассказали, в ту ночь этот товарищ бегал по улицам, выкрикивая какую-то несуразицу. А в его доме были найдены вещественные доказательства его причастности к преступлению. Мужчина сразу сознался и написал явку с повинной, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Амурской области Алексей Лубинский. — Ранее он не был судим. Но односельчане рассказывали, что под воздействием алкоголя он становился буйным, агрессивным. Однажды даже гонялся с топором за своей матерью.

Несмотря на столь неадекватное поведение, обвиняемого в жестоком убийстве мужчину признали вменяемым.
 
— Его действия предварительным следствием квалифицированы по пунктам «а», «в», «д», «к» части 2 статьи 105 УК РФ — «убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, двух лиц, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление», — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Наказание за совершение этого преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненного лишения свободы, либо смертной казни.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!