6 килограммов золота и полтонны напалма

Амурское УФСБ подводит итоги работы к профессиональному празднику
18 декабря 2009, 18:12
515
В воскресенье, 20 декабря, отмечается День работников органов безопасности. В преддверии этого праздника УФСБ России по Амурской области подвели итоги работы за год.

В рамках проверки антитеррористической защищенности силовики провели 4 крупных учения, 4 тренировки и 28 оперативных экспериментов на предприятиях, избирательных участках и в учреждениях образования. Совместно с другими органами, амурские сотрудники ФСБ проверили 9 анонимных сообщений об угрозе совершения терактов. Их исполнители были установлены, 7 из них уже привлечены к уголовной ответственности.

Из незаконного оборота изъяли 12 единиц огнестрельного оружия, около 6 килограммов промышленного золота, более 2-х килограммов взрывчатых веществ, свыше 500 килограммов напалма. Оперативники управления вскрыли хищения бюджетных средств на сумму около 150 миллионов рублей.

Совместно с сотрудниками благовещенской таможни были пресечены контрабандные поставки электрооборудования, радиодеталей и сотовых телефонов на сумму свыше 2-х миллионов рублей. В отношении гражданина КНР, организовавшего контрабандный ввоз в РФ автомобильных запчастей стоимостью около 9 миллионов рублей, судебные органы вынесли обвинительный приговор.

В текущем году 7 человек, причастных к незаконному обороту наркотиков в особо крупных размерах, осуждены на различные сроки лишения свободы, в отношении еще 9-ти возбуждены уголовные дела.

Оштрафован гражданин КНР, пойманный сотрудниками УФСБ в момент незаконной реализации специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

За нарушения миграционного законодательства привлечены к административной ответственности 575 иностранцев. Из них 22 иностранных гражданина по решению суда выдворены за пределы РФ, к 63-м гражданам РФ применены меры административного характера за незаконное привлечение иностранцев к трудовой деятельности.

Кроме того, в этом году 6 граждан КНР нарушили государственную границу РФ, они приговорены судом к различным срокам лишения свободы.

Фото: rg.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!