6 представительниц бывших стран Союза померились красотой

Состязание шло более четырех часов (фото)
06 ноября 2011, 19:59
4977 30
Забитые до отказа столики в ночном клуб «Hollywood», масса молодежи, фотографов и представителей разных диаспор — таким впервые пришедшему в клуб представился конкурс красоты «Мисс Евразия». Участницы — представительницы 6 бывших стран СССР, проживающие в Благовещенске: России, Молдовы, Азербайджана, Грузии, Узбекистана и Армении. Как оказалось, мероприятие такого уровня на Дальнем Востоке проводилось впервые.

— Каждый год мы проводим различные проекты международного формата, — рассказал один из организаторов, заместитель председателя армянской общины Амурской области Каро Жамкочян, — в прошлом году это был международный КВН, в этом — международный конкурс красоты. Цель у всех этих мероприятий одна — объединить многочисленные народы, которые проживают на территории России независимо от их вероисповедания и культур. Главное — чтобы мы были едины, и жили в дружбе, мире и согласии.

Претенденткам на звание «Мисс» предстояло выдержать непростые испытания — помимо обостренного внимания зрителей и жюри, девушкам нужно было показать себя в 6-ти конкурсах: традиционная «визитка», видеопредставление, «конкурс талантов», пережить каверзные вопросы членов жюри, продемонстрировать национальную одежду, а также продефилировать в вечерних нарядах. На все — про все отводилось целых 4 часа.

По итогам испытаний 3-е место заняла представительница Азербайджана Сабина Гиянова, второе место и титул «первая вице-Мисс» получила представительница Узбекистана Шахноза Матаева, ну а первое место и главный приз — бриллиантовое колье получила представительница Армении Стелла Киракосян. Девушка уже без пяти минут врач-терапевт: закончила интернатуру в медакадемии, сейчас обучается на ультразвуковой диагностике.

— Когда мне предложили участвовать в этом конкурсе, подумала «а почему бы и нет?», — пытается прийти в себя от волнения «Мисс Евразия» Стелла Киракосян, — опыт участия в таких событиях уже был, но все равно где-то сомневалась. Огромное спасибо родственникам, друзьям, что помогали, ходили вместе на репетиции, спасибо общине, что доверила честь представлять всех армянских девушек. Для меня очень важна эта победа, но на лаврах задерживаться не следует — сейчас главное — закончить учебу, чтобы помогать людям становиться здоровыми.

— Мир уже давно спорит в отношении стандартов красоты, поэтому, считаю, что сегодня выиграли все, — поделился член жюри депутат благовещенской городской Думы Александр Барсуков, — спасибо девушкам, что сделали такие презентации своих стран — аж поехать захотелось. Надеюсь, что этот конкурс станет традиционным.

— Наверное, я самый счастливый член жюри, потому что девушки дали мне возможность во второй раз хоть и виртуально, но побывать в бывших союзных республиках, — вспоминает председатель жюри Александр Ярошенко, — Если в выборе 2-го и 3-го мест мы сомневались, кому их дать, то в выборе победительницы сомнений не возникло — решение жюри было единогласным.

— Полностью поддерживаю «коллегу», — добавляет профессиональная модель Екатерина Коноплева, — Девушки очень старались, и это видно. Особенно зацепил колорит — я, не вставая с места, побывала во всех странах. Рада, что именно мне выпало оценивать их способности, потому что мало кто себе представляет, какой это труд для конкурсанток — быть столько часов на публике — они ведь до этого, от волнения, спали всего ничего.

Кстати, этот конкурс будет иметь более масштабное продолжение. По словам Каро Жамкочяна, есть предварительные договоренности о том, чтобы следующую «Мисс Евразию» провести в Гонконге или острове Хайнань с участием представительниц более 30-ти стран. Соответственно, и статус уже будет не международным, а мировым.

Фотогалерея содержит изображения предоставленные сайтом Georitm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

luca
Цитировать Имя
luca, 07 ноября 2011 в 01:54
НУ и кто бы сомневался, что выиграет армянка..... Носатые устроили конкурс - носатые и выиграли. Обидно за девочек, которые были достойнее
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 07 ноября 2011 в 09:49
luca,, о, как ты прав!!! Другие участницы намного красивее и элегантнее, выбрали почему то самую .........., даже язык не поварачивается сказать какую.......
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 07 ноября 2011 в 10:37
Ну так и конкурс же был для представительниц стран бывшего Союза!!!! Это и нормально что выиграла именно представительница из такой страны.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 07 ноября 2011 в 13:08
O.V., а вы там были? расскажите подробности, каких нет в тексте. любопытно, было ли все так гладко и красиво, как описано
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 07 ноября 2011 в 13:42
Одно и самое главное условие было у членов жюри - НИКАКИХ СИМПАТИЙ АРМЯНКЕ ИЛИ РУССКОЙ.. Армянке, по тому что организовала всё армянская диаспора, а русской, по тому что всё судейство - русское. Уж поверьте, именно этим девчонкам достались изначально несамые выгодные позиции... Я знаю не по наслышке, а сам был приглашён в жюри, но.. за несколько минут до начала непредвиденное стечение обстоятельств не позволило мне принять участие, Анастасия Азарова заменила меня в судействе. Так то не смейте распростронять слухи, основанные на ваших домыслах.
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 07 ноября 2011 в 13:48
вернее не условие У членов жюри а условие К членам жюри, Каро сразу сказал, на первой встрече.

и ещё.. ребятки.. вам по русски написано в тексте и сказано было организатором: "Цель у всех этих мероприятий одна — объединить многочисленные народы, которые проживают на территории России независимо от их вероисповедания и культур. Главное — чтобы мы были едины, и жили в дружбе, мире и согласии.".. что за нацианолистские реплики?... самим не тошно? Из подтишка вякнуть лишь бы!...
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 07 ноября 2011 в 14:01
Сергей Труш,
Теперь понятно почему Вас из судейства выпихнули.... :D
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 07 ноября 2011 в 14:12
Меня не выпихнули. Читайте внимательнее.. стечение обстоятельств С МОЕЙ СТОРОНЫ.. да десять минут до начала травму получил, из-за собственой невнимательносьти.
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 07 ноября 2011 в 14:48
Цитата
Сергей Труш пишет:
Меня не выпихнули. Читайте внимательнее.. стечение обстоятельств С МОЕЙ СТОРОНЫ.. да десять минут до начала травму получил, из-за собственой невнимательносьти.

Ну-ну.....Теперь все понятно........ :sarcasm:
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 07 ноября 2011 в 14:50
Сергей Труш,

Вы только сильно не волнуйтесь, а то ошибок много делаете, орфографических.
Спокойнее надо относиться, ну выпихнули и ладно, зачем оправдываться!!!!!
0 0
Сергей Труш
Цитировать Имя
Сергей Труш, 07 ноября 2011 в 15:26
И не злите меня! я не нервничаю!! И ВООБЩЕ ЧТО ВЦ СБЕ ПОАЗВОАПТВОЛИУОРВПЛОСр
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 07 ноября 2011 в 16:00
узбечка очаровательна на фотках
0 0
janes
Цитировать Имя
janes, 07 ноября 2011 в 16:05
узбечка - это которая?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 07 ноября 2011 в 16:12
которая хорошенькая! :D
0 0
O.V.
Цитировать Имя
O.V., 07 ноября 2011 в 16:26
Цитата
Сергей Труш пишет:
И не злите меня! я не нервничаю!! И ВООБЩЕ ЧТО ВЦ СБЕ ПОАЗВОАПТВОЛИУОРВПЛОСр

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 07 ноября 2011 в 16:42
На мой взгляд конкурс никакого значения, кроме как для "своих", не имел. Прошел, так прошел... :oops: :oops:
0 0
Акуна Матата
Цитировать Имя
Акуна Матата, 07 ноября 2011 в 21:07
Мне тоже кажется, что самая миленькая это узбечка и русская девочка красивая.... В следующий раз пусть китайцы спонсорами конкурса будут. Посмотрим кто выйграет)))) :yay:
0 0
LuziferKo
Цитировать Имя
LuziferKo, 07 ноября 2011 в 23:13
объединить народы?С помощью конкурса красоты?Вы вообще слышали что-нибудь о яблоке раздора?
Действительно,это скорее был конкурс на "у кого самый богатенький папа" или даже скорее "папа,я хочу быть королевой".
0 0
luca
Цитировать Имя
luca, 08 ноября 2011 в 00:24
Был на конкурсе и все видел своими глазами, и разговаривал с друзьями и знакомыми, поситившими эту вечеринку... Все были в восторге от русской девочке - насколько она была нежна и озорна. Просто раз уж устроили конкурс, так будьте добра судите корректно!!!!
0 0
luca
Цитировать Имя
luca, 08 ноября 2011 в 00:27
О каком объединение народов идет речь??? вы о чем - сказать можно много чего. Поприехали бы там армяне со всего Дальнего Востока посмотреть как проиграет армянка - да боже упаси. Самому смешно было на этом конкурсе от оценок, изначально все было понятно - кто и что займет.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.