60 семей из Райчихинска празднуют новоселье

Обновленный дом соответствует всем современным нормам и стандартам
21 декабря 2010, 17:41
513 1
Сегодня в Райчихинске торжественно сдан в эксплуатацию 60-квартирный жилой дом. Символическую красную ленточку перерезал губернатор области Олег Кожемяко. В пятиэтажный дом заселяются семьи, ранее проживавшие в старых бараках.

В здании, которое в течение многих лет не эксплуатировалось, проведена полная реконструкция. Бывшее общежитие простояло брошенным более 10 лет, в последние годы в нем использовался только первый этаж под магазины. Ремонтные работы проводила строительная компания «Амурстрой», строители уложились по срокам всего в 4 месяца.

— Посмотрите, какая прелесть, у меня даже слов нет! Я такая довольная, столько лет ждали, еще бы соседи уважали, сохранили красоту эту, — делится эмоциями новосел, жительница Райчихинска Любовь Павлова, которая ждала этого момента почти 30 лет.

Сегодняшнее новоселье стало возможным благодаря областной программе «Переселение граждан из ветхого и аварийного фонда». Более 77 миллионов рублей область получила из федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. Еще 5 миллионов рублей на реконструкцию было направлено из бюджета области.

В городе угольщиков благодаря этой программе  удалось снести 21 дом, условия проживания в которых не соответствовали нормам, и расселить 240 семей. Губернатор лично осмотрел квартиры в новом доме.

— Квартиры соответствуют самым современным стандартам и требованиям, там установлены электроплиты, сантехника. Хочу выразить благодарность местной администрации и строителям за качественную и оперативную работу. Эта программа в Райчихинске будет и дальше набирать обороты. В планах на 2011 год сдать в эксплуатацию еще 2 дома на 18 и 30 квартир. Кроме того, в ближайшее время в городе будет сдан дом для ветеранов, — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 22 декабря 2010 в 10:25
Рад за 60 семей из Райчихинска, очень рад. А вот радоваться ли за ветеранов ВОв Благовещенска, которым обещали квартиры в сентябре-октябре, а потом в ноябре, теперь уже в декабре, только частично, остальным в январе-феврале? Бабушкам обещали: Не волнуйтесь, Новый Год встретите в новой квартире! Они уже не верят, только с тоской смотрят в программах новостей, вдруг официально извинятся наши правители, что не выполнили обещание. Судя по всему или из-за рассеянности или отсутствия смелости - признать официально, что обманули не хватает мужества. А может быть это часть гениального плана по экономии финансов, чем дольше строим, тем меньше нужно - продолжительность жизни ветеранов далеко за гранью среднестатистической.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!