66 лет сегодня исполнилось режиссеру «Гремлинов» Джо Данте

В этот день также родился поэт Александр Блок
28 ноября 2012, 08:32
1577
Джозеф Данте, американский режиссер и продюсер, прославившийся работами в жанре комедии и фильмов ужасов, родился 28 ноября 1946 года. Самые известные работы включают в себя картины «Пираньи» (1978) и «Вой» (1981), сценарий для которых написал Джон Слэйз; первый кассовый хит «Гремлины» (1984) и его продолжение «Гремлины-2: Новенькая партия» (1990), сообщает свободная энциклопедия «Википедия».  

Данте родился в городе Морристауне штата Нью-Джерси. Его отец был профессиональным игроком в гольф. Свою карьеру в кино начал с работы с Роджером Корманом. Он был монтажером многих фильмов, в частности, «Большая автокража» Ховарда. Затем вместе с Алланом Аркушем снял фильм «Бульвар Голливуд».  

Первым проектом, полностью возложенным на плечи Данте, стал фильм ужасов «Пиранья» 1978 года. Затем последовал триллер «Вой». Картина, позже ставшая культовой, принесла ему знакомство и дальнейшее сотрудничество со Стивеном Спилбергом, для которого Данте снял третью часть фильма «Сумеречная зона». Затем последовали «Гремлины» и «Гремлины-2: Новенькая партия». Кроме того, Данте поработал со Спилбергом на съемках картины «Внутренний космос». Визитной карточкой фильмов Данте стали выдающиеся спецэффекты, а также шутки-отсылки к другим фильмам.  

***

Александр Александрович Блок родился 28 ноября 1880 года в Петербурге в семье профессора философии и права. Воспитанием мальчика занимался дед, знаменитый ботаник Бекетов. Почти все детство Саша прожил в его имении под Клином.  

Уже в пять лет Александр начинает писать стихи. Говорят, поэтический дар он унаследовал от отца. После гимназии Блок поступает в Петербургский университет на юридический факультет, затем переводится на филологический.

Свой первый цикл стихов «Из посвящений» поэт выпускает еще в студенческую пору в журнале «Новый путь». Затем следуют «Стихи о прекрасной даме», написанные под влиянием идей философа 19 века Владимира Соловьева об ожидании в мире Вечной Женственности, сообщает calend.ru.

В 1903 году Блок женился на дочери известного химика Менделеева. Вторая книга стихов выходит в период 1904-1908 годов. Тема России и переживания о судьбе народа находят отражение в творчестве поэта — в сборниках «Родина», «На поле Куликовом», «Земля в снегу», в поэмах «Скифы», «Возмездие». В этот период Блок работал редактором критики в журнале «Золотое Руно» и возглавлял школу символизма. Самая известная работа Александра Блока — поэма «Двенадцать», написанная в 1918 году после двухлетнего перерыва.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!