7 из 10 пожаров происходят в деревянных домах

Специалисты Госпожнадзора убеждают домовладельцев соблюдать противопожарную безопасность
24 февраля 2010, 14:12
353
«Самостоятельно» — вот нелюбимое слово инспекторов пожарного надзора. Самостоятельно благовещенцы любят мастерить обогреватели, электросчетчики, антенны и проводку.
    
Выезды специалистов по операции «Жилище» проходят регулярно. В рейд со специалистам амурского Госпожнадзора отправился корреспондент ИА «Порт Амур».

Хозяин первого же жилища, как говорится,  мастер на все руки. Счетчик за потребленную электроэнергию ему установили, как и положено, специалисты, ну а проводку он сделал самостоятельно. В порядке старается и розетки поддерживать и антенну. Только до печки руки никак не дойдут: на ней  готовит, сушит белье и мандариновые корки.  Причину такого домашнего уюта объясняет просто — барак, он и есть барак. Однако его соседи, а в доме проживают 4 семьи, так не считают. И хотят жить, не боясь пожара из-за «самостоятельного» жильца.

— Есть еще хуже. Печи разваленные, но они эксплуатируются. Подключение к электросетям идет напрямую, без проводки. Подключение к электросетям идет. Здесь хотя бы счетчики есть, — комментирует увиденное инспектор отдела ГПН по Благовещенску Евгений Михайлин.

За примерами «еще хуже» далеко идти не пришлось. Хозяин другого жилья безмятежно готовил нехитрый обед. И  прихода инспекторов явно не ожидал: — Лист у меня есть, я постелю сейчас.

Слово «сейчас» государственные инспекторы слышат уже не в  первый раз. Железный  лист необходимо настилать между печкой и  остальным полом.  Если этого не сделать, то любой уголек может стать причиной пожара. Однако это благовещенец устроил на этом месте склад дров.

Максимальное наказание — предписание и штраф в 500 рублей, повторный штраф — на 1,5 тысячи рублей.  Но самостоятельных хозяев это не пугает. Даже если в дело вмешивается пожар, они, как правило, все равно уверяют, что свои печи топили правильно.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!