79 лет назад родился Василий Лановой

Британской супермодели и актрисе Кейт Мосс — 39
16 января 2013, 09:55
1703
Василий Семенович Лановой родился 16 января 1934 года в Москве. Его родители были малограмотными крестьянами, приехавшими с Украины в 1931 году. Во время Великой Отечественной войны Василий и его сестры были разлучены с родителями, пережили оккупацию Украины, куда они поехали к дедушке и бабушке на лето.

Окончив школу-семилетку, Василий решил было поступить в летное училище, но театральный педагог С.Л. Штейн убедил его продолжить школьное образование. Василий окончил среднюю школу с золотой медалью. Скорее из любопытства, чем по зову души, он поступил в Щукинское училище. Но в 18 лет он ушел в МГУ на факультет журналистики.

В то же время Лановой получил приглашение на пробы для фильма «Аттестат зрелости», где он сыграл Валентина Листовского. Успех фильма заставил Ланового вернуться в Щукинское училище. В 1956 году он получил приглашение на роль Павла Корчагина в одноименном фильме.

В начале 1960-х Лановой становится популярным среди зрителей всего СССР благодаря роли капитана Грея в «Алых парусах» и эпизодической, но запоминающейся роли в картине «Полосатый рейс». 

Одной из любимых ролей актера стала роль Анатоля Курагина в эпопее Сергея Бондарчука «Война и мир» (1965–1967). В характер Анатоля Лановой привносит некоторые человечные черты. Другими крупными работами Ланового стали роли в фильмах: «Анна Каренина» (1967), «Офицеры» (1971), «Семнадцать мгновений весны» (1973), «Дни Турбиных» (1976) и других.

Лановой снимался и в детективных фильмах («Пароль не нужен», «Петровка, 38», «Огарева, 6», «Приступить к ликвидации»), дважды он сыграл роль Феликса Дзержинского («Шестое июля» и «Бой на перекрестке»). В 1990-е годы Лановой снимался в ролях сотрудников госбезопасности («Черный квадрат», «Падение», «Крестоносец-2»). Среди его работ в новом тысячелетии — роли в картинах «Брежнев», «Офицеры», «Дом на Озерной», «Ошибка следствия», «Бедные родственники» и других.

Василий Семенович Лановой и сегодня востребованный актер и педагог, он по-прежнему обаятелен, подтянут и энергичен, пишет calend.ru. 

***

Кэтрин «Кейт» Энн Мосс родилась 16 января 1974 года в Великобритании. Британская супермодель и актриса известна как одна из самых высокооплачиваемых 1990-х и 2000-х годов. 

14 лет Кейт заметила в аэропорту Кеннеди Нью-Йорка директор лондонского агентства Storm Сара Дукас, которая пригласила ее попробовать себя в качестве модели. И уже через два года Кейт появилась на обложке журнала Face. Долгое время сотрудничала с американской маркой Calvin Klein, что сделало ее супермоделью, сообщает vikipedia.

Кейт сломала монополию высоких «über-моделей» конца 1980-х — начала 1990-х годов прославившихся своим видом недоступных и гламурных «богинь». С популярностью Кейт наступила эпоха очень худых моделей-подростков. Именно с середины 1990-х на подиумах мира стали появляться все более юные девушки-модели, чей возраст не превышал 16 или даже 14 лет.  

Кейт Мосс заработала свой первый миллион в возрасте 20 лет, в 2000 году ее назвали самой высокооплачиваемой моделью мира (ее заработок оценивался в 14,8 миллиона долларов), один только контракт с Chanel принес ей, по подсчетам журнала Forbes, пять миллионов долларов за 4 года.  

2005 год ознаменован сотрудничеством Кейт Мосс и Topshop, где Кейт выступила в роли дизайнера и модели линии «Кейт Мосс для Topshop». Сотрудничество с Topshop принесло ей более 5,2 миллиона долларов.

Всего Кейт выпустила четырнадцать коллекций в сотрудничестве с брендом, которые оказались очень востребованы покупателями, несмотря на более высокий диапазон цен линии, по сравнению с обычными коллекциями.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.