8 недель «Караоке-битвы» завершились грандиозным гала-концертом

«Кто не пошел — сам виноват — это же практически «Евровидение»!
10 сентября 2011, 16:57
1875 16
Вот и закончилось то, что 8 недель связывало многих любителей петь, красоваться на сцене и просто весело проводить время — в ночном клубе «Hollywood» состоялся долгожданный, последний финальный этап «Караоке-битвы». Всего за время этого проекта более 70-ти человек приняли участие в уличной версии «Караоке-битвы», которая проходила каждую неделю в городском парке, а сколько просто пыталось попасть на сцену, и не сосчитать — в день в студию «Русского радио» поступало по нескольку десятков звонков.

— Мне так жаль расставаться с «Караоке-битвой» — это невероятно замечательный проект, мы волшебно поработали «в 4 копыта»: «Порт Амур», «Русское радио», «Амурское областное телевидение» и «Амурская правда», — вздыхает ведущая «Русского радио» и, по совместительству, «битвы» Наталья Бирюлькина. — Вы не представляете, насколько это здорово — знакомиться с массой талантливых людей, причем все они — местные, амурские.

— Такие проекты большая редкость для Приамурья, — поддерживает коллегу по микрофону второй ведущий проекта «Русского радио» Андрей Добрый. — Кстати, со всеми участниками мы уже «закорифанились», поэтому сложно кого-то выделить — болеем за всех. Ведь самое главное — то, ради чего мы все это затевали — люди — уже довольны, значит, делалось это не зря.

— Это для нас уже не первый опыт — мы некоторое время назад проводили «Красный граммофон», поэтому кое-чему там научились, — главный редактор отдела телевизионных проектов и программ «Амурского областного телевидения» Надежда Димура норовит убежать давать указания конкурсантам и съемочным группам, поэтому приходится чуть ли не держать ее за рукав. — Тем не менее, у всех организаторов нервы на пределе до последней финальной песни — переживаешь за все: свет, звук, массовка, участники, в общем, «колбасит» по полной программе. Но скажу, что мы рады этому проекту — удачно подобрали время — хоть летом большинство и уезжает в отпуск, но мы без зрителей не остались. Скажу даже больше — вчерашние зрители неделями позже становились участниками, приводили знакомых — все росло как снежный ком.

Росло-росло и переросло в концерт, да еще какой! По правилам участникам было необходимо выбрать песню на русском языке, все же остальное — бэк-вокал, подтанцовка, сценические образы — разрешались совершенно любые, поэтому, когда начались номера конкурсантов, на сцене было настоящее шоу.

Тут были и свадебные платья, и акробатика, и саксофон, и танцы, а снег из пены и вовсе привел зал в неистовство.

— Скажу проще — кто не пошел — сам виноват, — восторженно кричит мне в ухо зрительница Юлия, — это ж практически «Евровидение», многие конкурсанты поют гораздо лучше наших амурских певцов! Ни разу не пожалела, что купила билет! А еще Панфилов будет — это праздник какой-то!

На удивление, все восемь номеров пролетели практически незаметно — вот что значит хорошая подготовка участников. После выступлений пришла пора награждений. Кстати, отметим, что по задумке организаторов ни один из подарков не был меньше суммы в четыре тысячи рублей.  

В результате, среди участников благополучно разошлись:
USB-модем с бесплатным высокоскоростным интернетом на месяц от «Мегафона»,
МИС «Серышевский» преподнес своему фавориту целую корзину с продукцией,
первый амурский портал Amur.net наградил «своего» участника купонами,
«Амурская правда» подарила фирменный конвертик — что там, не удалось узнать даже корреспондентам ИА «Порт Амур».

В свою очередь от редакции сайта ИА «Порт Амур» участнику достались … тоже конвертики, но с известным содержимым — сертификатами на 4 000 на бытовую технику. «Русское радио» подарило романтический ужин на двоих в одном из ресторанов города. Без приза не ушел никто.  

Далее началось самое волнительное. По итогам вокальных баталий обладательницей третьего места и сертификата на 10 тысяч в ювелирный салон стала Дарья Феньева, второго места и сертификата на 15 тысяч рублей в магазин бытовой техники удостоились Александр и Павел Шаныгины, а победительницей первой в области «Караоке-битвы» и обладателем сертификата на 50 тысяч рублей для поездки в жаркие страны стала Оксана Лебедева! Ее исполнение «Кораблей» Дианы Арбениной покорило жюри.

— Неожиданно, — первое, что смогла вымолвить Оксана, прежде чем расплакалась прямо на сцене. — У меня мыслей не было, что могу победить. Спасибо всем, кто голосовал, поддерживал меня, моему мужу, коллегам. Большая часть людей, которые пришли за меня поболеть, могли вообще не приходить — вот что значит друзья. Они меня весь месяц поддерживали — вы не представляете, как я нервничала. Эмоции меня рвут на части — слов нет больше. Знаю только, что с мужем поеду, а куда — пока не знаю.

Кстати, узнать больше об эмоциях победительницы зрители АОТВ и читатели сайта «Порт Амур» смогут уже в начале следующей недели — Оксану пригласили в понедельник на утренний эфир.

Остальные участники были не в меньшем шоке от пережитого:

— Было очень страшно, хоть и прошла первый тур, — участница Баринова Валерия из Белогорска еще не может прийти в себя. — Смогла собраться только за несколько минут до выступления, но, все равно, ощущения, что отработала не до конца. Но ничего, у меня еще есть, где себя реализовать — учеба в вузе этому поможет.  

— Все выступления очень сильные, за исключением, пожалуй, моего, — смеется Александр Запша, — очень красивые номера, ребята офигенно выступили. Хотелось бы, чтоб организаторы это продолжали, а я, в свою очередь, на следующий год снова попытаю силы.

— Попал в финал — уже одному этому рад, — рассказал участник «битвы» Александр Марченко, —  у меня и цель была попасть в «Hollywood» чтобы спеть. Как судьба решила, так тому и быть. Очень доволен поддержкой зала — аплодисменты зрителей — то, ради чего стоило все это делать. Я своей цели достиг.

— Представляешь, а я за неделю до выступления простыл, за пару часов до концерта голоса не было, а перед выступлением он откуда-то появился, — рассказывает житель Свободного Ерлан Ахметов. — Если честно, желание победить было не основным — хотелось зрителям дать эмоции, да еще такие, чтобы зал на уши встал — вроде, получилось. Мне важно именно здесь и сейчас поделиться энергией. Уверен, что это на 99,9% удалось.

Ну а после этого началась самая настоящая «вакханалия» от владивостокского рокера Ивана Панфилова. «Порт Амуру» певец дал эксклюзивное интервью после концерта.

Кстати (по секрету), организаторам понравилась идея «Караоке-битвы» и на следующий год они хотят ее повторить. Т-ссс, только об этом никому ;)

Видеоверсию финала «Караоке-битвы» и концерта Ивана Панфилова можно будет увидеть в понедельник, 12 сентября, в 21:00 на АОТВ.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 10 сентября 2011 в 17:13
" Все выступления очень сильные, за исключением, пожалуй, моего, — смеется Александр Запша"

Ой, ну и наговорили Вы на себя Александр))) Ничего подобного) К тому же и "я вас всех еще удивлю" действительно получилось! ;) :)
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 10 сентября 2011 в 17:18
Ага)))
0 0
Наталья
Цитировать Имя
Наталья, 10 сентября 2011 в 18:52
Красивые фотки ))))
0 0
маковка
Цитировать Имя
маковка, 10 сентября 2011 в 20:09
У меня одной фотки рассыпаются на квадратики и лиц вообще практически не видно?
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 10 сентября 2011 в 20:52
маковка, это при увеличении фотографии уже?)
0 0
маковка
Цитировать Имя
маковка, 10 сентября 2011 в 21:25
Yuli, ну да, когда кликаю на фотку
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 10 сентября 2011 в 21:59
Маковка, У вас наверное Opera стоит с режимом сжатия трафика. Такой режим "квадратит" фотографии
0 0
маковка
Цитировать Имя
маковка, 10 сентября 2011 в 22:43
Николай Кухаренко, да. Но отключение турбо не дало изменений - лиц всё равно не видно(((
0 0
Anna
Цитировать Имя
Anna, 11 сентября 2011 в 13:24
Чё фоты такие стремные!!
0 0
Елена Тимошенко
Цитировать Имя
Елена Тимошенко, 11 сентября 2011 в 14:56
Уважаемый автор фотографий, пожалуйста, не фотографируйте больше! А если так хочется славы и денег, фотошоп вам в помощь. Эти тени на лицах, рубашка Саши Марченко, сливающаяся с задником, замученная победительница... Про композицию молчу просто... :| Не хотелось бы мне попасть в ваш объектив...
0 0
маковка
Цитировать Имя
маковка, 11 сентября 2011 в 16:43
Anna, milenatv, вы сами-то пробовали когда-нибудь фотографировать в ночном клубе? критики...
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 12 сентября 2011 в 06:40
Добрый человек выложил торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3727533
0 0
Ойка
Цитировать Имя
Ойка, 12 сентября 2011 в 08:20
Наверно, фотографиями недовольны те, кто на них не попал, обиделись, ну и как лиса с виноградом :D
0 0
Станислав
Цитировать Имя
Станислав, 12 сентября 2011 в 10:27
И я там был, мед-пиво пил ! Спасибо Анастасии и Портамуру за приглашение ! Выступление некоторых конкурсантов действительно поразило, голоса очень хорошие. Ну а после Панфилов зажег зал !
0 0
дракон
Цитировать Имя
дракон, 12 сентября 2011 в 15:23
Мне показалось, что Панфилов меньше участников финала "жег"))) Мы больше ладони за Оксану отбили)
0 0
Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 15 сентября 2011 в 10:53
Цитата
Ойка пишет:

Наверно, фотографиями недовольны те, кто на них не попал, обиделись, ну и как лиса с виноградом :D

На фотографиях я есть) К счастью, их автор - фотограф ресурса Амур нет. Вот там с композицией и задником всё хорошо. Странно, оба фотографа работали в одном ночном клубе,только на Порт амуре что не фото с финала битвы, то брак, а на Амур нете всё хорошо. :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!