80% всех обращений к участковому — семейные скандалы

17 ноября — профессиональный праздник у хранителей общественного порядка
17 ноября 2010, 18:18
734
Сегодня, 17 ноября, участковые уполномоченные милиции празднуют день рождения своей службы. Однако многие хранители порядка проведут профессиональный праздник на посту. Каково это — охранять покой граждан день и ночь, и чего или кого участковые опасаются в своей профессии больше всего? Об этом нашему корреспонденту рассказал старший участковый, капитан милиции Александр Крюков.

Ссоры, скандалы с битьем посуды и даже драки… Проблемы в бытовых отношениях — это 80% всех обращений к участковому. Муж поссорился с женой, соседи не поделили лестничную площадку. Среди последних разрешенных участковым конфликт — одна из жительниц дома пожаловалась на шумных соседей. Ими оказались студенты, которые делали ремонт. Видимо, работы затянулись. Так или иначе, протокол составлен. Студенты, кстати, оказались достаточно спокойными. Такое, признается Александр Крюков, бывает не всегда.

За 7 лет работы старший участковый повидал многое и многих. Чаще других нарушителями общественного спокойствия оказываются нетрезвые граждане.

— С пьяными тяжело общаться. Человека не знаешь, поэтому предсказать его поведение невозможно, — говорит Александр.

Ненормированный рабочий день и несколько десятков домов в ведении одного человека — такую работу спокойной назвать нельзя. Если нет текущих заявлений, обязательно что-то накопилось за сутки. И нужно наведаться в гости к нарушителям порядка. А это, как правило, участковый делает вечером — только в это время можно застать горожан дома.

Работа, говорит Александр, опасная, но все же интересная. Каждого нарушителя в подведомственном ему районе он знает наперечет, с каждым ведет работу. Не случайно Александра Крюкова признают одним из лучших участковых в городе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!