99 лет назад родился величайший комик француз Луи де Фюнес

Шоумен Леонид Якубович сегодня отмечает 68-й день рождения
31 июля 2013, 08:48
3707
Луи де Фюнес родился 31 июля 1914 года в городе Курбевуа в семье испанских аристократов из Севильи. Отец его был профессиональным юристом. О матери известно мало, но Луи де Фюнес утверждал, что свой самый известный комический образ жадного буржуа он слепил именно с нее.  

В юности Луи работал счетоводом, скорняком, даже чистильщиком обуви. Иногда он выступал на сцене парижских клубов в роли комика. Это ему действительно было по душе.

После окончания Второй мировой войны де Фюнес пробует себя в кинематографе. В 1945 году он снимается в фильме «Барбизонское искушение» режиссера Жана Стели. Но к вершине славы он идет долго. Фильм «Не пойман — не вор» режиссера Ива Робера, снятый в 1958 году, где Луи де Фюнес получает главную роль браконьера Блеро, приносит ему всеобщую известность. В 1960-е годы актер выходит на пик популярности. В год он снимается в трех-четырех картинах.

Трилогия о Фантомасе, «Большая прогулка», «Разиня», многосерийный фильм о приключениях Жандарма и его подчиненных были просмотрены миллионами телезрителей со всего мира.

В марте 1973 года он удостаивается звания «Кавалер ордена Почетного легиона».

В 1975 году переживает сразу два инфаркта. Его здоровье начинает резко ухудшаться. Он бросает кино, начинает заниматься цветоводством и выращиванием роз. Однако вскоре его приглашает Клода Зиди сняться в фильме «Крылышко или ножка». Последовало еще несколько картин, среди которых продолжение приключений жандармов. Фильм «Жандарм в юбке» стал последним в его кинокарьере.

Умер Луи де Фюнес 27 января 1983 года в Нанте (Франция).

***

Леонид Аркадьевич Якубович
родился 31 июля 1945 года в Москве в семье инженера. Еще будучи школьником, он уехал работать в экспедицию в Сибирь, за что был исключен из школы, поэтому среднее образование получал в вечерней школе рабочей молодежи и параллельно работал электромехаником на авиационном заводе.  

Затем Якубович поступил в Московский институт электронного машиностроения, где начал играть в Театре студенческих миниатюр. Из него он перевелся в инженерно-строительный институт им. Куйбышева, потому что там была хорошая команда КВН, с которой он успешно выступал. По окончании института в 1971 году Леонид несколько лет работал на заводе.

Еще в студенческие годы Якубович занялся литературной и драматургической деятельностью. Он писал сценарии и тексты для передач «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!». В 1980 году он был избран членом профессионального комитета московских драматургов. С тех пор Леонид Аркадьевич стал автором более 300 рассказов и монологов для эстрады, сценических и театральных представлений и нескольких пьес. Произведения Якубовича исполнялись такими известными деятелями эстрады, как В. Винокур, Е. Петросян и другими.  

Широкую известность Якубович получил как профессиональный аукционист и шоумен. Начиная с 1984 года он провел сотни аукционов, десятки конкурсов, фестивалей, представлений и т.п. Позднее он создал и возглавил первый в стране Аукционный Дом, а в 1988 году был автором сценария и ведущим первого московского конкурса красоты.  

Но настоящая популярность пришла к Якубовичу, когда он стал ведущим программы «Поле чудес» — в 1991 году. Обаяние и харизма ведущего сделали «Поле чудес» одной из самых популярных развлекательных передач на российском телевидении. В середине 1990-х годов он вел и другие программы, неоднократно был членом жюри КВН. С 2008 года Леонид Аркадьевич — продюсер специальных проектов Группы компаний «ВИD».  

Свою неистощимую энергию и яркий комедийный талант Якубович показал и в кинематографе. В кино он сыграл более двадцати ролей, самые яркие из которых в фильмах — «Однажды двадцать лет спустя» (1980), «Давайте без фокусов!» (1992), «Жених из Майами» (1994), «Московские каникулы» (1995), «Русские амазонки» (2002), «Тимур и его коммандос» (2004), «Рельсы счастья» (2006), «Красиво жить не запретишь» (2010) и других. В последние годы актер активно играет в театре, гастролирует и снимается в рекламе.

Якубович женат, у него двое детей — сын и дочь. Свое свободное время он посвящает полетам на спортивных самолетах, увлекается бильярдом (является членом президиума Федерации бильярдного спорта России), горными лыжами и собиранием книг (особенно справочников и энциклопедий). Неоднократно он ходил под парусом, прыгал с парашютом, участвовал в автогонках по сафари…

Сегодня Леонид Аркадьевич Якубович живет и работает в Москве.

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!