«Аббревиатуры ВОВ не должно быть!»

«Аббревиатуры ВОВ не должно быть!»

Участникам Великой Отечественной войны выплатят к 9 мая по 10 тысяч рублей
30 марта 2010, 08:16
444
По данным министерства социальной защиты населения Амурской области, в Приамурье сейчас насчитывается 4 777 участников Великой Отечественной войны. 879 из них нуждаются в жилье, и эта цифра еще не окончательная. Об этом на совещании губернатора, членов правительства с главами городских округов и муниципальных районов области рассказала министр социальной защиты населения Амурской области Нина Санникова.

Все ветераны Великой Отечественной войны до конца года должны быть обеспечены жильем, получить путевки в санатории и профилактории. Кроме того, необходимо привести в порядок все захоронения и памятники. Были озвучены и предварительные цифры по единовременным денежным выплатам к 9 маю. Так, участники войны получат порядка 10 тысяч рублей, а труженикам тыла выплатят по 2 тысячи рублей.

Но главная задача властей всех уровней — обеспечить всех участников войны и приравненных к ним лицам благоустроенным жильем в течение этого года. Больше всего нуждающихся в жилье в Благовещенске — 127 человек. Некоторые районы не торопятся  с реализацией свидетельств, полученных ветеранами. По данным Минсоцзащиты, слабо ведется работа в Благовещенском, Зейском и Свободненских районах.

— Вы же у себя держите средства. Мы не можем отчитаться. Не можем получить новые деньги на реализацию этих полномочий, — обратился к главам губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Нехватка однокомнатных квартир на вторичном рынке — проблема чуть ли не каждого района. Выход областные власти нашли — строить быстровозводимое жилье. Уже в этом году должны быть сданы дома на 144 квартиры в Благовещенске и на 24 — в Ивановке.
Между тем, проблемы на рынке жилья никак не должны коснуться самих ветеранов, считает глава области.

Глава Минсоцзащиты области рекомендовала главам территорий воздержаться от использования аббревиатуры «ВОВ» в официальной и другой документации, объяснив, что это сокращение обижает ветеранов и ничего не говорит младшему поколению.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!