Абитуриенты, чтобы не рисковать, подавали заявления только на платной основе

Вчера вузы вывесили окончательные списки поступивших
06 августа 2010, 11:15
473
Вчера, 5 августа, абитуриенты по всей стране узнали, что ждет их в ближайшие несколько лет. С утра во всех вузах Благовещенска прошли заседания приемных комиссий. Уже составлены списки абитуриентов, рекомендованных к зачислению на бюджетные места и тех, кто смог поступить на платной основе.

Всего в Амурский госуниверситет в этом году подано около 3 000 заявлений, в педуниверситет — почти 1 700, в медицинскую академию — 635.

Михаил Михайлов подавал документы сразу на 3 специальности. Для юноши главное — поступить на бюджетной основе. С пятерками в аттестате он пытался попасть в ряды будущих юристов, экономистов и социологов. В итоге, даже с результатом 182 балла, а это высокий результат, прошел только на социального работника.

— С таким образованием можно идти в силовые структуры, — рассказал абитуриент. — Хорошо берут, тем более, если парень, если хорошо учился. Можно и в государственные организации, даже в ЖКХ.

В списке бюджетников Анна Суворова себя даже не ищет. Чтобы не рисковать, девушка поступала только на платной основе — так шанс выше. По правилам, закончив 4 семестра на «отлично», платник может претендовать на бесплатное место.

— Трудно на бюджет поступить, если ты не медалист и не льготник, — признала Аня. — Если балл средний, то получится только платно.

Самыми востребованными в этом году стали гуманитарные и экономические специальности. К примеру, на социолога конкурс был 13 человек на место, на переводчика — 10. Зато желающих стать конструктором швейных изделий было мало — половина из 25 мест остались свободными.

— Первые лица, которые были рекомендованы к зачислению и прошли по конкурсу, были зачислены приказами, — сказал ответственный секретарь приемной комиссии Денис Шевко. — А вот на оставшиеся вакантные места мы ждем абитуриентов, которые по каким-либо причинам не поступили в вузы и у них лежат копии документов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.