Администрация Благовещенска опубликовала список нелегальных гостинок

Застройщики возводят их без разрешения на строительство
20 декабря 2011, 12:28
4217 4
«Зеленый дом» распространил перечень трехэтажных жилых домов гостиничного типа, строящихся без получения разрешения на строительство. Список незаконных гостинок будет ежемесячно обновляться — после получения разрешения на строительство одного из этих объектов или выявлением новых.

Напомним, ситуация с популярным малогабаритным жильем обострилась в Благовещенске в июле, после поездки губернатора и первых лиц города и области по незавершенным объектам строительства. Власти на месте оценили обоснованность претензий жителей и надзорных органов. После этого городская администрация создала рабочую группу по вопросам самовольного строительства объектов на территории Благовещенска. А также подала иски в суд по всем строящимся гостинкам. «Это потенциальное ветхое жилье, они через три года лопаться начнут», — заявил глава администрации Павел Березовский.

У застройщиков тем временем обострились проблемы с коммунальными предприятиями, которые нередко отказывали в подключении незаконных строений к коммунальным и тепловым сетям.

Скачать список можно тут (81Kb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алена
Цитировать Имя
Алена, 20 декабря 2011 в 14:55
Почему людей хотят лишить последней надежды на собственное жилье??? Ну если нету денег купить полноценную квартиру. А разбитый и трухлявый деревянный фонд, ни как не украшает центральные улицы города, пускай лучше строят красивый и уютные трехэтажные дома.
0 0
Шарманка
Цитировать Имя
Шарманка, 20 декабря 2011 в 15:31
Цитата
afina пишет:

Почему людей хотят лишить последней надежды на собственное жилье??? Ну если нету денег купить полноценную квартиру. А разбитый и трухлявый деревянный фонд, ни как не украшает центральные улицы города, пускай лучше строят красивый и уютные трехэтажные дома.
Ну, конечно, пусть строят. Но все должно быть по закону. в конце концов покупателям такого жилья тоже иногда бывает несладко - в "гостинках" проблемы с качеством постройки! Думаю,что наша администрация просто хочет обезопасить граждан, а не лишить их дома. Пусть строят дома в соответствии с правилами!
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 20 декабря 2011 в 15:59
Цитата
Шарманка пишет:
Почему людей хотят лишить последней надежды на собственное жилье???

А если кому-то захочется надеяться получить комнатку в здании администрации, торгового центра, больницы и т.п "ну почему меня хотят лишить права жить там где мне нравится". А что существует ген.план застройки, что спланировано расширение дорог и прокладка магистральных водопроводов в непосредственной блирзости от гостинок, что водопровод "гостинки" на одном уровне со скотомогильником может оказаться это кого-то беспокоит? Нет, нам надо жить сегодня, а завтра - хоть потоп. Интересная позиция.
0 0
Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 20 декабря 2011 в 18:09
Согласен с Ольгой Тур! Никто никого не хочет лишать жилья, но если это жилье построено с нарушением строительных норм, неизвестно кем и несет потенциальную угрозу людям в нем проживающим, то для безопасности этих самых людей администрация и старается! Ведь очевидно, что через несколько лет у жильцов этих "гостинок" возникнут проблемы. Когда у этих "сараев" начнут лопаться фундаменты, появляться трещины на стенах,возникнут проблемы с канализацией,водопроводом,отоплением они дружно с плакатами выйдут к "Белому дому" и начнут требовать от Правительства области решить их проблемы! Эти люди живут как то одним днем, сегодня все хорошо ну и слава богу, а что будет потом неважно! Но ведь вы не овощи на рынке покупаете, которые если окажутся гнилыми можно выкинуть, а жилье, которое должно прослужить вам гораздо дольше!!! И к таким покупкам всегда нужно подходить более чем ответственно!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!