Администрация Благовещенска подала иски по всем строящимся гостинкам

«Это потенциальное ветхое жилье, они через три года лопаться начнут», — заявил Павел Березовский
04 октября 2011, 16:01
1673 2
О реформировании работы земельного комитета и ужесточении политики властей в отношении активно строящихся гостинок рассказал сегодня журналистам глава администрации Благовещенска Павел Березовский.

По его словам, со времен июльской поездки по строящимся объектам, их количество выросло с 53 до 74. Почти все они строятся с серьезными нарушениями: без разрешения на строительство, без техусловий, без проведения изыскании, зато вопреки правилам землепользования и землеустройства, генеральному и градостроительному плану города.

— Нас ожидает болевой синдром. Все эти гостинки — потенциальное ветхое жилье, только в кирпичном варианте… Они через три года лопаться начнут, — заявил журналистам Березовский.

По словам главы, городская администрация подала иски по всем строящимся объектам. В случае если застройщик не выразит готовности идти навстречу городским властям, администрация будет добиваться самых жестких мер, вплоть до сноса здания.

— Я должен сказать: регистрации в Росрегистрации таких строений не будет, — подчеркнул Березовский.

Отдельно он остановился на проблеме градостроительства Благовещенска. Схема генерального плана города должна соответствовать и предусматривать его комплексное развитие. Недоволен Павел Березовский и решением земельных вопросов, он намерен навести порядок в этой сфере, полностью изменив структуру земельного управления и их работу.

В ходе беседы Павел Викторович отметил, что в течение двух месяцев в администрации произойдут структурные изменения, будут назначены заместители по социальным и финансовым вопросам, причем первым заместителем теперь станет заместитель по финансовым и экономическим вопросам. Он отметил нескольких руководителей, чьей работой он доволен, но также сообщил, что с кем-то придется расстаться.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 04 октября 2011 в 22:36
Люди уже получили свидетельства на жильё. Сносят внаглую. Дали бы время и народ привёл бы всё в порядок и документы и всё остальное. Скоро будет как на западе, никто не вякнет против. Люминий и всё тут!
0 0
Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 05 октября 2011 в 14:42
Несколько гостинок строят сами представители этой власти... так называемые местные бизнесмены совмещающие свой личный бизнес, работу управленцев в муниципальных предприятиях и работу в гордуме ....... Так что народ скидывайтесь по миллиону на комнатушку 4 на 4 метра влезайте в кредиты и неси :russia: те им .....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".