Администрация Благовещенска решила закупить 30 планшетников

За призовые гаджеты чиновники готовы заплатить 184 тысячи рублей
14 ноября 2012, 19:21
977 5
Благовещенск, 14 ноября, portamur.ru. Администрация Благовещенска планирует приобрести планшетные компьютеры. Объявление об этом появилось накануне на сайте госзакупок.

Чиновники планируют закупить 30 гаджетов. Общая сумма контракта — 184 тысячи 192 рубля 50 копеек. Таким образом, за один планшетник администрация областного центра планирует заплатить как максимум чуть больше шести тысяч рублей.  

Заявки от желающих принять участие в электронных торгах будут принимать с 14 до 20 ноября. По условиям контракта расплатиться за гаджеты администрация должна в декабре 2012 года.

Как выяснилось, планшетники администрация планирует закупить для призов участникам разного рода мероприятий.

— Это призовой фонд на год для победителей городских конкурсов в сфере образования, культуры, спорта и так далее, — пояснили ИА «Порт Амур» в пресс-службе администрации Благовещенска.

Компьютер должен удовлетворять следующим требованиям. Среди них:
  • диагональ не менее 10 дюймов;
  • цветной емкостный дисплей;
  • не менее 1024 мегабайт оперативной памяти;
  • процессор мощностью не менее 1200 мегагерц;
  • тыловая камера не менее 2 мегапикселей;
  • операционная система Android версии не менее 4.0.
Между тем закупить планшетники, правда, не для подарков, а для работы в июле этого года решили и депутаты Законодательного собрания области. За 20 гаджетов народные избранники готовы были выложить почти 850 тысяч рублей (иными словами, один компьютер обошелся бы как максимум в 42,5 тысячи рублей).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 14 ноября 2012 в 20:38
хахахаха...вот позорище, блин....значит на подарки - можно всякую шнягу закупать, а для себя, любименьких, по-мощнее,что б игрушки мог тянуть))))..фу и бе...
0 0
Макс
Цитировать Имя
Макс, 14 ноября 2012 в 21:44
ну так, подарки-то не ЛЮДЯМ - люди в кабинетах кресла протирают штанами.
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 15 ноября 2012 в 03:06
Я так и знал что эта тема вызовет бугурт
0 0
MalySheff
Цитировать Имя
MalySheff, 15 ноября 2012 в 10:30
Спасибо, обожаю аналитику и математику.
Добро пожаловать в "обзор прессы", метнём-ка дерьмеца на вентилятор и для телезомби)
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 15 ноября 2012 в 22:25
за 6 тыщ. :D :D :D :D у китов фекалии !
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!