Администрация Ивановского района попыталась откреститься от уборки мазутного озера

Однако оспорить решение суда власти не смогли
12 января 2013, 10:47
606
Амурская область, 12 января, portamur.ru. История «мазутного озера» в селе Среднебелом получила продолжение. Администрация Ивановского района не смогла оспорить решение районного суда, обязавшего местную власть очистить загрязненный участок. 

Напомним, «черное море» появилось на окраине Среднебелой еще 20 лет назад. Все эти годы местные жители тушили на этом месте регулярные пожары и теряли здесь коров, которые тонули в трясине. Кроме того, жертвами мазутного озера становились дикие животные и птицы. 

Ситуацией заинтересовалась прокуратура. После проведения исследований выяснилось, что концентрация нефтепродуктов на этом участке в 80 раз превышает допустимую норму. Согласно законодательству, распоряжаются этой землей, и следовательно, несут за нее ответственность органы местного самоуправления. В данном случае это администрация Ивановского района. 

Суд обязал властей очистить участок, однако местные власти с таким решением не согласились. «Чтобы восстановить землю, необходимо, по предварительным подсчетам, миллионов десять или даже двадцать, — прокомментировал первоначальное решение суда глава района Владислав Бакуменко. — Где мы возьмем такие деньги? И почему именно нам предъявляют претензии — администрация района мазут ведь не сливала. К тому же есть предприятие, которое выкупило железобетонный завод (именно он загрязнял территорию. — прим. ред.). Пусть эти предприниматели и устраняют свои ошибки. Мы же будем подавать апелляцию в областной суд». 

Свое намерение власти района довели до конца. Однако результатов не добились. Как сообщает областная прокуратура, областной суд оставил решение коллег из района без изменений. Решение суда, по которому убрать «мазутное озеро» должны именно власти района, вступило в силу.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.