Администрация поселка Магдагачи нарушила закон «О защите конкуренции»

Цены для муниципального предприятия были почти в 2 раза выше, чем для «частников»
16 декабря 2010, 11:02
956
Комиссия амурского УФАС России признала, что администрация поселка Магдагачи и МУП «Жилищный сервис» нарушили закон «О защите конкуренции». Муниципалитет устанавливал экономически необоснованные цены при заключении договоров подряда на подвоз грунта для отсыпки дорог на территории Магдагачи.

Поводом для возбуждения дела стали материалы, переданные в антимонопольный орган прокуратурой Магдагачинского района. Администрация поселка заключила договоры на подвоз грунта для отсыпки дорог как с индивидуальными предпринимателями, так и с МУП «Жилищный сервис». Однако стоимость 1 кубического метра грунта для муниципального предприятия устанавливалась почти в 2 раза выше, чем для индивидуальных предпринимателей. Так, для МУП она составляла 252,5 рублей, а для других хозяйственных субъектов — около 151,5 рублей.

Как прокомментировал ситуацию временный и.о. руководителя амурского УФАС России Александр Дегодьев, «Жилищный сервис» оказался в более выгодном экономическом положении по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, а ценовая разница экономически не подтверждена.

Комиссия амурских антимонопольщиков выдала предписание администрации Магдагачи и МУП об устранении нарушений. Материалы переданы для возбуждения административного дела.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!