«Адское» название обсудят на круглом столе

Директор амурского театра драмы заинтересовалась клубом «Inferno»
26 августа 2010, 14:22
1041 4
84065Вчера, 25 августа, состоялось заседание Общественной палаты Амурской области. На нем рассматривали 4 проблемы. В том числе и вопрос о проведении круглого стола по поводу названия клуба «Inferno».

Напомним, в Благовещенске несколько месяцев назад открыли ночной клуб с таким именем. Если перевести это слово с итальянского языка, то клуб называется «Преисподняя» или «Адское пламя».

Эта вывеска вызвала бурю негативной реакции со стороны жителей Благовещенска. Так, например, научное сообщество БГПУ начало акцию против такого «зловещего» названия клуба. Главной целью акции для участников стало озвучить эту проблему на заседании Общественной палаты, что и было сделано вчера.

Было решено, что 29 сентября в Благовещенске пройдет круглый стол «О негативном влиянии рекламы на духовное развитие и формирование ценностных ориентаций детей и молодежи Амурской области». Беседовать на данную тему будут директор областного театра драмы Татьяна Бедина, член амурской Общественной палаты Светлана Калугина и другие. Точное число участников пока неизвестно.

— Целью круглого стола станет информационная безопасность, — рассказала ведущий менеджер по связям с общественностью Общественной палаты Амурской области Светлана Абрамова. — Участники будут разговаривать о наименованиях, вывесках на иностранном языке. Один из рассматриваемых вопросов касается клуба «Inferno».

Фото: georitm.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 26 августа 2010 в 13:59
> Эта вывеска вызвала бурю негативной реакции со стороны жителей Благовещенска.

тут правильнее было бы говорить об определенной группе жителей благовещенска, но не обо всех жителях.

а у светланы абрамовой интересная должность. ведущий менеджер. к слову о заимствованиях из иностранного языка...
0 0
владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 20:24
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСУЖДАТЬ КОММЕРСАНТОВ ЗА НАЗВАНИЯ ТОРГ ТОЧЕК НА ИН ЯЗЕ - ДАВАЙТЕ ВВЕДЕМ ЧИСТОТУ РУССКОГО ЯЗЫКА В ГОС СИСТЕМЕ-БУДЕМ НАЗЫВАТЬ "МЕНЕДЖЕРА"-ИСКОННО УПРАВЛЯЮЩИМ, АДМИНИСТРАТОРОМ, "ПОЛИЦИЮ" ОСТАВИМ МИЛИЦИЕЙ И Т.Д. И КРОМЕ ТОГО КОГО ВСЕ ТАКИ ВЗВОЛНОВАЛО НАЗВАНИЕ "ИНФЕРНО" - ЕСЛИ ЦЕРКОВЬ ИЛИ ВЕРУЮЩИХ ТО ЭТО ОДНО - У НАС ЦЕРКОВЬ НЕЗАВИСИТ ОТ ГОС-ВА А РЕЛИГИЯ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ СВОБОДНО -ИЛИ ВЕСЬ ГОРОД - В ЧЕМ СИЛЬНО НЕ УВЕРЕН
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 26 августа 2010 в 23:38
Шо за, @#$%, цензурный орган? То реклама им не та, то табличка. Подметите у меня во дворе толпой или уберите из "сканера" трупы.
0 0
Лаконика
Цитировать Имя
Лаконика, 27 августа 2010 в 11:13
А "на круглом столе" - с плясками на столе обсудят?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!