Адвокат директора «Лигера» просит провести еще одну экспертизу

Суд провел первое заседание
23 мая 2012, 10:45
1077 1
Благовещенск, 23 мая, portamur.ru. Сегодня в городском суде рассматривалось уголовное дело в отношении директора зоопарка «Лигер» Александра Исраеляна. На первом после прошедших предварительных слушаний заседании суд допросил двух свидетелей — отца пострадавшего мальчика и заместителя директора зверинца. Родители пострадавшего ребенка отказались давать какие-либо комментарии до конца судебной тяжбы. Отец ребенка лишь отметил, что мальчик чувствует себя нормально.

До начала судебного заседания в комментарии журналистам защитник подчеркнул, что, по его мнению, дело должно быть возвращено на доследование в прокуратуру.

— На протяжении нескольких судебных заседаний прошу: назовите, пожалуйста, услугу, которая была ненадлежащего качества, вследствие чего пострадал ребенок. Мне так никто конкретную услугу и не назвал, — рассказал адвокат Олег Морар.

По мнению стороны защиты, доказательственная база собиралась с нарушениями, даже медицинское заключение о травмах, полученных мальчиком, адвокат считает сомнительным.

— В СМИ неоднократно мне попадалось выражение «тигр укусил», но если он, действительно, укусил, то почему следы лишь с одной стороны головы? Получается, что у тигра одна челюсть. Медики же, на мой взгляд, при составлении заключения основывались на данных, озвученные в СМИ, где, повторюсь, неоднократно так и подавалось: «тигр укусил». Мы будем ходатайствовать о проведении комплексной экспертизы, — объясняет Олег Морар.

Сторона обвинения, напротив, уверена, что собранная в ходе следственных действий доказательная база вину Исраеляна подтверждает.

— Причинно-следственная связь установлена: была услуга в виде деятельности зоопарка, в зоопарке были нарушены требования безопасности, произошло нападение дикого животного на ребенка. Мальчику был причинен тяжкий вред здоровью. Разрешение на проведении фотосъемки давал подсудимый, поэтому вину его, несмотря на заверения адвоката, доказательная база подтверждает, — прокомментировала помощник прокурора Благовещенска Екатерина Барткевич.

Напомним, несчастный случай произошел в городском парке Благовещенска 4 января во время посещения передвижного зоопарка «Лигер». Малыш, которому исполнилось три года и десять месяцев, получил серьезные повреждения в момент, когда он вместе со своей мамой фотографировался с тиграми. В этот момент грозный хищник набросился на людей. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 23 мая 2012 в 16:46
время только тянут. экспертиза займет, наверное, не один месяц
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!