Адвокат директора «Лигера» просит провести еще одну экспертизу

Суд провел первое заседание
23 мая 2012, 10:45
1073 1
Благовещенск, 23 мая, portamur.ru. Сегодня в городском суде рассматривалось уголовное дело в отношении директора зоопарка «Лигер» Александра Исраеляна. На первом после прошедших предварительных слушаний заседании суд допросил двух свидетелей — отца пострадавшего мальчика и заместителя директора зверинца. Родители пострадавшего ребенка отказались давать какие-либо комментарии до конца судебной тяжбы. Отец ребенка лишь отметил, что мальчик чувствует себя нормально.

До начала судебного заседания в комментарии журналистам защитник подчеркнул, что, по его мнению, дело должно быть возвращено на доследование в прокуратуру.

— На протяжении нескольких судебных заседаний прошу: назовите, пожалуйста, услугу, которая была ненадлежащего качества, вследствие чего пострадал ребенок. Мне так никто конкретную услугу и не назвал, — рассказал адвокат Олег Морар.

По мнению стороны защиты, доказательственная база собиралась с нарушениями, даже медицинское заключение о травмах, полученных мальчиком, адвокат считает сомнительным.

— В СМИ неоднократно мне попадалось выражение «тигр укусил», но если он, действительно, укусил, то почему следы лишь с одной стороны головы? Получается, что у тигра одна челюсть. Медики же, на мой взгляд, при составлении заключения основывались на данных, озвученные в СМИ, где, повторюсь, неоднократно так и подавалось: «тигр укусил». Мы будем ходатайствовать о проведении комплексной экспертизы, — объясняет Олег Морар.

Сторона обвинения, напротив, уверена, что собранная в ходе следственных действий доказательная база вину Исраеляна подтверждает.

— Причинно-следственная связь установлена: была услуга в виде деятельности зоопарка, в зоопарке были нарушены требования безопасности, произошло нападение дикого животного на ребенка. Мальчику был причинен тяжкий вред здоровью. Разрешение на проведении фотосъемки давал подсудимый, поэтому вину его, несмотря на заверения адвоката, доказательная база подтверждает, — прокомментировала помощник прокурора Благовещенска Екатерина Барткевич.

Напомним, несчастный случай произошел в городском парке Благовещенска 4 января во время посещения передвижного зоопарка «Лигер». Малыш, которому исполнилось три года и десять месяцев, получил серьезные повреждения в момент, когда он вместе со своей мамой фотографировался с тиграми. В этот момент грозный хищник набросился на людей. Ребенок получил открытую черепно-мозговую травму.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 23 мая 2012 в 16:46
время только тянут. экспертиза займет, наверное, не один месяц
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.