Аэропорт уже в этом году прирастет новым комплексом

Губернатор Приамурья лично проинспектировал стройку
21 мая 2010, 17:57
549 5
Сегодня, 21 мая, губернатор области Олег Кожемяко лично проинспектировал стройку благовещенского аэропорта. За возведением воздушных мостов вместе с губернатором наблюдал корреспондент «Порт Амура».

Почти миллиард рублей потратит областной бюджет на строительство аэровокзального комплекса. Аэровокзальный комплекс расконсервировали в начале весны, а первую очередь по плану запустят уже летом. Амурчане будут проходить к самолету через новый терминал.

— Первая очередь — это пустить пасажиропоток через это действующее здание, не обустраивая все помещения, — объяснил первый заместитель генерального директора фирмы-застройщика Павел Стародубцев. —  Вторая очередь — это полный комплекс аэропорта, его сдача намечена на декабрь этого года.

Если театр начинается с вешалки, то благовещенский аэропорт — с забора. Его как раз заканчивали монтировать накануне приезда губернатора: рабочие навесили петли на воздушные ворота Приамурья, в буквальном смысле, приваривая их к забору.

— Мы поставили себе цель — в первую очередь надлежащим образом сделать аэровокзальный комплекс — ворота области, ворота города, — сказал Олег Кожемяко. — Первый маршрут начнет работать, по-моему, с 30 мая или с 1 июня. У нас в планах маршруты на Камчатку и, непосредственно, в Красноярск и в Харбин.

Не останется в стороне от нового аэровокзала и нынешнее здание аэропорта. Оно претерпит капитальную перепланировку. По словам губернатора, на месте останутся только стены. В остальном же все будет новым. А к 2011 году у области появится международный терминал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

жириновский
Цитировать Имя
жириновский, 21 мая 2010 в 17:33
Ну-ну, а в 2012 вселенская катастрофа
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 21 мая 2010 в 18:53
Слава тебе, Господи Олег Николаевич. Наконец-то, в командировки буду летать Благовещенск-Харбин, а не Благовещенск-Хэйхэ-Харбин.Еще бы цены не задирали, а то все равно через Хэйхэ летать будут, если раза в два там дешевле будет.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 21 мая 2010 в 18:54
Обязательно еще пункт приема багажа отремонтируйте. Снесите нафиг алюминиевый сарай с земляным полом. Стыдоба.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 21 мая 2010 в 23:54
А-а-а, это тот комплекс, который начерно построил Мигуля еще при Колесове, вот что проинспектировал лично следующий губернатор...
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 22 мая 2010 в 09:24
Миллиард деревом. Тридцать лямов деньгами.

Люди ... Человеки ... Одумайтесь ... Возьмите в лизинг три бортА (под гарантию администрации - это делается), и летайте на запад. Через Абакан/Красноярск. Главное - чтобы не дороже чем остальные. Зарабатывает не АВК. Зарабатывают самолеты. Посмотрите, что делается в АТБ: скоро работать станет некому, бортА приходят со своими техниками. С вводом нового АВК "перрон" станет еще дороже - кто вообще сюдя будет летать ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!