Аэропорт уже в этом году прирастет новым комплексом

Губернатор Приамурья лично проинспектировал стройку
21 мая 2010, 17:57
546 5
Сегодня, 21 мая, губернатор области Олег Кожемяко лично проинспектировал стройку благовещенского аэропорта. За возведением воздушных мостов вместе с губернатором наблюдал корреспондент «Порт Амура».

Почти миллиард рублей потратит областной бюджет на строительство аэровокзального комплекса. Аэровокзальный комплекс расконсервировали в начале весны, а первую очередь по плану запустят уже летом. Амурчане будут проходить к самолету через новый терминал.

— Первая очередь — это пустить пасажиропоток через это действующее здание, не обустраивая все помещения, — объяснил первый заместитель генерального директора фирмы-застройщика Павел Стародубцев. —  Вторая очередь — это полный комплекс аэропорта, его сдача намечена на декабрь этого года.

Если театр начинается с вешалки, то благовещенский аэропорт — с забора. Его как раз заканчивали монтировать накануне приезда губернатора: рабочие навесили петли на воздушные ворота Приамурья, в буквальном смысле, приваривая их к забору.

— Мы поставили себе цель — в первую очередь надлежащим образом сделать аэровокзальный комплекс — ворота области, ворота города, — сказал Олег Кожемяко. — Первый маршрут начнет работать, по-моему, с 30 мая или с 1 июня. У нас в планах маршруты на Камчатку и, непосредственно, в Красноярск и в Харбин.

Не останется в стороне от нового аэровокзала и нынешнее здание аэропорта. Оно претерпит капитальную перепланировку. По словам губернатора, на месте останутся только стены. В остальном же все будет новым. А к 2011 году у области появится международный терминал.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

жириновский
Цитировать Имя
жириновский, 21 мая 2010 в 17:33
Ну-ну, а в 2012 вселенская катастрофа
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 21 мая 2010 в 18:53
Слава тебе, Господи Олег Николаевич. Наконец-то, в командировки буду летать Благовещенск-Харбин, а не Благовещенск-Хэйхэ-Харбин.Еще бы цены не задирали, а то все равно через Хэйхэ летать будут, если раза в два там дешевле будет.
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 21 мая 2010 в 18:54
Обязательно еще пункт приема багажа отремонтируйте. Снесите нафиг алюминиевый сарай с земляным полом. Стыдоба.
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 21 мая 2010 в 23:54
А-а-а, это тот комплекс, который начерно построил Мигуля еще при Колесове, вот что проинспектировал лично следующий губернатор...
0 0
АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 22 мая 2010 в 09:24
Миллиард деревом. Тридцать лямов деньгами.

Люди ... Человеки ... Одумайтесь ... Возьмите в лизинг три бортА (под гарантию администрации - это делается), и летайте на запад. Через Абакан/Красноярск. Главное - чтобы не дороже чем остальные. Зарабатывает не АВК. Зарабатывают самолеты. Посмотрите, что делается в АТБ: скоро работать станет некому, бортА приходят со своими техниками. С вводом нового АВК "перрон" станет еще дороже - кто вообще сюдя будет летать ???
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.