Аграрии из лучших амурских хозяйств получат правительственные награды

Олег Кожемяко пообещал помочь найти землю под посевы
01 сентября 2011, 10:41
397
Лучшие хозяйства будут отмечены наградами, сообщает пресс-служба амурского правительства. Об этом глава региона заявил во время рабочей поездки по области.

Олег Кожемяко побывал в Ивановском, Константиновском и Октябрьском районах. В ходе командировки обсуждались вопросы, связанные с прошедшей уборочной кампанией ранних зерновых и предстоящей уборкой сои.

В колхозе «Луч» Олег Кожемяко побывал на зерновом дворе. Уборку зерновых колхоз полностью завершил еще на прошлой неделе. Средняя урожайность составила 24,5 центнера с гектара, это на 10 центнеров больше, чем в 2010 году.

Руководство предприятия поставило перед губернатором проблемный для колхоза вопрос. «Луч» занимается производством семенного зерна для нужд области, однако имеющихся на зерновом дворе мощностей для этого недостаточно. Необходимо строительство нового современного зерносушильного комплекса, который позволит существенно увеличить объемы производства. Ориентировочная стоимость комплекса — 20 миллионов рублей.

— Мы заложим деньги на строительство этого зерносушильного комплекса в бюджет 2012 года. Он будет рассчитан на 15 тысяч тонн по переработке, в этом есть необходимость, поскольку область ежегодно увеличивает посевной клин, мы расширяем площади и по зерновым, и по сое, дальше у нас пойдет кукуруза. Каждый год мы планируем возводить по такому комплексу, чтобы получать высококачественные семена, в том числе элитный семенной материал. Это, безусловно, окажет влияние и на животноводческую отрасль, поможет области развивать мясное животноводство, — отметил губернатор области.

Лидер региона особо подчеркнул, что работников лучших хозяйств, руководителей, механизаторов, агрономов, представят к правительственным наградам.

Олег Кожемяко посетил строящуюся в Ивановском районе мега-ферму молочного направления. Открытие ее первой очереди намечено на декабрь нынешнего года. Она рассчитана в общей сложности на 1 450 голов, 200 из которых — селекционные. Ферма при выходе на полную мощность будет давать около 20 тонн молока в сутки. Первая партия скота уже отобрана в Красноярске. 350 буренок будут отправлены из Сибири в Приамурье в конце сентября.

В Октябрьском районе губернатор области посетил филиал агрофирмы «АНК», специализирующийся на растениеводстве. Здесь ранними зерновыми было засеяно боле 2 200 гектаров, урожайность составила 25,8 центнеров с гектара. Также губернатор посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Романов», где урожайность по зерновым 27,9 центнеров с гектара. В разговоре с руководителем КФХ поднимался злободневный на сегодня для многих сельхозпредприятий вопрос по нехватке земли под посевы. Олег Кожемяко пообещал аграриям поддержку областных властей в этом вопросе.

Напомним, в этом году в области собран рекордный урожай зерновых. По предварительным подсчетам регионального минсельхоза, в амурских хозяйствах намолочено более 340 тысяч тонн зерна в бункерном весе, средняя урожайность составляет 20,7 центнеров с гектара.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!