Аграрии Приамурья засеют в этом году на 50 тысяч гектаров больше

В областном минсельхозе обсудили подготовку к посевной
17 марта 2016, 20:51
541 2
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Один миллион 202 тысячи гектаров засеют в 2016 году в Приамурье. Это на 50 тысяч гектаров больше площадей, обработанных в прошлом году. Ход подготовки к посевной обсудили на агрономическом совещании в региональном минсельхозе, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Несмотря на значительный спрос на сою, в этом году мы планируем серьезное увеличение по севу зерновых культур — порядка 30 тысяч гектаров. На 20 тысяч гектаров планируется увеличить площадь под посев пшеницы. Также будут увеличены площади под посев кукурузы на зерно, — рассказал начальник отдела растениеводства Александр Седых.

Для успешного прохождения посевной амурским хозяйствам необходимо 46,8 тысячи тонн семян зерновых и 104 тысячи тонн семян сои. Их уже заготовили с запасом. Также понадобится 835 тонн семян кукурузы, основные поставки начнутся в конце марта — начале апреля.

И. о. министра сельского хозяйства Амурской области Андрей Таран поднял перед аграриями вопрос воплощения в жизнь зональной системы земледелия.

— Научные труды, посвященные зональной системе земледелия, были приняты в Приамурье в 1978, 2003 годах. Но их применение на практике носило рекомендательный характер, — отметил Андрей Таран. — С тех пор поменялись технологии, условия, изменилось оснащение техникой. Поэтому сейчас разработана новая зональная система земледелия. Ее применение может носить уже не рекомендательный, а регламентирующий характер.

И. о. министра пояснил, что применение новой системы может быть закреплено законодательно. Чтобы узнать мнение представителей сельскохозяйственных предприятий, им всем выдали анкеты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 18 марта 2016 в 08:41
Ура!!! засеют больше!!! теперь размол и зерно для скотины будет стоить еще дороже!!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 марта 2016 в 09:45
Цитата
Гость пишет:
Ура!!! засеют больше!!! теперь размол и зерно для скотины будет стоить еще дороже!!

Да это нас кормить будут))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.
Три подруги Вика, Света и Даша бросают свои дела и едут в Сочи на девичник к бывшей однокласснице Кате, чтобы как следует там оторваться. Веселье в разгаре и шампанское льется рекой, но тут случается то, чего никто не мог ожидать — в самый разгар праздника Катя застает своего жениха с пышногрудой блондинкой. Невеста в истерике. Она запирается в номере и говорит, что готова выйти за первого встречного, лишь бы не за него. Свадьба назначена на завтра и у решительных подруг есть всего лишь одна ночь, чтобы найти Кате нового мужа. Удастся ли им это?
Дори — синяя доброжелательная рыбка-хирург, страдающая провалами в памяти. Она упорно стремится избавиться от своего недуга и найти свою семью.