Аграрии Приамурья засеют в этом году на 50 тысяч гектаров больше

В областном минсельхозе обсудили подготовку к посевной
17 марта 2016, 20:51
551 2
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Один миллион 202 тысячи гектаров засеют в 2016 году в Приамурье. Это на 50 тысяч гектаров больше площадей, обработанных в прошлом году. Ход подготовки к посевной обсудили на агрономическом совещании в региональном минсельхозе, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Несмотря на значительный спрос на сою, в этом году мы планируем серьезное увеличение по севу зерновых культур — порядка 30 тысяч гектаров. На 20 тысяч гектаров планируется увеличить площадь под посев пшеницы. Также будут увеличены площади под посев кукурузы на зерно, — рассказал начальник отдела растениеводства Александр Седых.

Для успешного прохождения посевной амурским хозяйствам необходимо 46,8 тысячи тонн семян зерновых и 104 тысячи тонн семян сои. Их уже заготовили с запасом. Также понадобится 835 тонн семян кукурузы, основные поставки начнутся в конце марта — начале апреля.

И. о. министра сельского хозяйства Амурской области Андрей Таран поднял перед аграриями вопрос воплощения в жизнь зональной системы земледелия.

— Научные труды, посвященные зональной системе земледелия, были приняты в Приамурье в 1978, 2003 годах. Но их применение на практике носило рекомендательный характер, — отметил Андрей Таран. — С тех пор поменялись технологии, условия, изменилось оснащение техникой. Поэтому сейчас разработана новая зональная система земледелия. Ее применение может носить уже не рекомендательный, а регламентирующий характер.

И. о. министра пояснил, что применение новой системы может быть закреплено законодательно. Чтобы узнать мнение представителей сельскохозяйственных предприятий, им всем выдали анкеты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 18 марта 2016 в 08:41
Ура!!! засеют больше!!! теперь размол и зерно для скотины будет стоить еще дороже!!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 марта 2016 в 09:45
Цитата
Гость пишет:
Ура!!! засеют больше!!! теперь размол и зерно для скотины будет стоить еще дороже!!

Да это нас кормить будут))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.