Аграрии Приамурья засеют в этом году на 50 тысяч гектаров больше

В областном минсельхозе обсудили подготовку к посевной
17 марта 2016, 20:51
568 2
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Один миллион 202 тысячи гектаров засеют в 2016 году в Приамурье. Это на 50 тысяч гектаров больше площадей, обработанных в прошлом году. Ход подготовки к посевной обсудили на агрономическом совещании в региональном минсельхозе, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Несмотря на значительный спрос на сою, в этом году мы планируем серьезное увеличение по севу зерновых культур — порядка 30 тысяч гектаров. На 20 тысяч гектаров планируется увеличить площадь под посев пшеницы. Также будут увеличены площади под посев кукурузы на зерно, — рассказал начальник отдела растениеводства Александр Седых.

Для успешного прохождения посевной амурским хозяйствам необходимо 46,8 тысячи тонн семян зерновых и 104 тысячи тонн семян сои. Их уже заготовили с запасом. Также понадобится 835 тонн семян кукурузы, основные поставки начнутся в конце марта — начале апреля.

И. о. министра сельского хозяйства Амурской области Андрей Таран поднял перед аграриями вопрос воплощения в жизнь зональной системы земледелия.

— Научные труды, посвященные зональной системе земледелия, были приняты в Приамурье в 1978, 2003 годах. Но их применение на практике носило рекомендательный характер, — отметил Андрей Таран. — С тех пор поменялись технологии, условия, изменилось оснащение техникой. Поэтому сейчас разработана новая зональная система земледелия. Ее применение может носить уже не рекомендательный, а регламентирующий характер.

И. о. министра пояснил, что применение новой системы может быть закреплено законодательно. Чтобы узнать мнение представителей сельскохозяйственных предприятий, им всем выдали анкеты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 18 марта 2016 в 08:41
Ура!!! засеют больше!!! теперь размол и зерно для скотины будет стоить еще дороже!!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 марта 2016 в 09:45
Цитата
Гость пишет:
Ура!!! засеют больше!!! теперь размол и зерно для скотины будет стоить еще дороже!!

Да это нас кормить будут))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".