Аграрии Приамурья засеют в этом году на 50 тысяч гектаров больше

В областном минсельхозе обсудили подготовку к посевной
17 марта 2016, 20:51
573 2
Амурская область, 17 марта, ИА «Порт Амур». Один миллион 202 тысячи гектаров засеют в 2016 году в Приамурье. Это на 50 тысяч гектаров больше площадей, обработанных в прошлом году. Ход подготовки к посевной обсудили на агрономическом совещании в региональном минсельхозе, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Несмотря на значительный спрос на сою, в этом году мы планируем серьезное увеличение по севу зерновых культур — порядка 30 тысяч гектаров. На 20 тысяч гектаров планируется увеличить площадь под посев пшеницы. Также будут увеличены площади под посев кукурузы на зерно, — рассказал начальник отдела растениеводства Александр Седых.

Для успешного прохождения посевной амурским хозяйствам необходимо 46,8 тысячи тонн семян зерновых и 104 тысячи тонн семян сои. Их уже заготовили с запасом. Также понадобится 835 тонн семян кукурузы, основные поставки начнутся в конце марта — начале апреля.

И. о. министра сельского хозяйства Амурской области Андрей Таран поднял перед аграриями вопрос воплощения в жизнь зональной системы земледелия.

— Научные труды, посвященные зональной системе земледелия, были приняты в Приамурье в 1978, 2003 годах. Но их применение на практике носило рекомендательный характер, — отметил Андрей Таран. — С тех пор поменялись технологии, условия, изменилось оснащение техникой. Поэтому сейчас разработана новая зональная система земледелия. Ее применение может носить уже не рекомендательный, а регламентирующий характер.

И. о. министра пояснил, что применение новой системы может быть закреплено законодательно. Чтобы узнать мнение представителей сельскохозяйственных предприятий, им всем выдали анкеты.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Гость
Цитировать Имя
Гость, 18 марта 2016 в 08:41
Ура!!! засеют больше!!! теперь размол и зерно для скотины будет стоить еще дороже!!
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 18 марта 2016 в 09:45
Цитата
Гость пишет:
Ура!!! засеют больше!!! теперь размол и зерно для скотины будет стоить еще дороже!!

Да это нас кормить будут))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.