Аграрии-целевики получат прибавку

Сейчас между будущими специалистами и их потенциальными работодателями уже заключено десять договоров
13 июля 2010, 12:03
373
Прибавку к стипендии студентам-целевикам ДальГАУ и Благовещенского сельскохозяйственного техникума с этого года будут платить сельхозпроизводители, обязавшиеся взять их на работу. Студентам ДальГАУ их будущий работодатель будет доплачивать ежемесячно не менее 1,5 тысячи рублей, а учащимся техникума — не меньше 750 рублей, сообщает «Амурская Правда».

Сельхозпредприятие возьмет на себя и плату за общежитие. Таковы новые условия контракта между абитуриентом и потенциальным работодателем, разработанные в министерстве сельского хозяйства области. Такие контракты целевики заключали и раньше, но тогда в документе прописывалось лишь то, что сельхозпроизводитель обязуется брать студента на производственную практику и после выпуска заключить с ним трудовой договор. «Мы решили увязать между собой работодателя и студента, чтобы после окончания вуза у специалиста было гарантированное рабочее место, — прокомментировали в региональном минсельхозе. — Предприятию будет невыгодно доплачивать студенту все пять лет учебы, а потом не взять его на работу. А студент в свою очередь будет обязан поступить на это предприятие. В противном случае ему придется вернуть все потраченные на него деньги». До 23 июля в министерстве принимают заявления от сельхозпредприятий на абитуриентов-целевиков.

Сейчас между будущими специалистами и их потенциальными работодателями уже заключено десять договоров. В этом году минсельхоз «заказал» у ДальГАУ около 100 целевых мест и порядка 20 — у сельхозтехникума.

Планируется «набирать» целевиков на специальности, напрямую связанные с сельским хозяйством: это агрономия, агроэкология, механизация сельского хозяйства, ветеринария, зоотехния, электрификация и автоматизация сельского хозяйства и другие.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.