АКС и администрация Благовещенска узаконят концессионные отношения

Муниципалитет и главное ресурсоснабжающее предприятие областного центра ищут основу для диалога
11 мая 2012, 15:50
671
Благовещенск, 11 мая, portamur.ru. Возможно, в текущем году взаимоотношения городской администрации Благовещенска и ОАО «Амурские коммунальные системы» будет регулировать новый документ. Собственник коммунального имущества и его арендатор заключат концессионное соглашение. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции главный управляющий директор ОАО Сергей Белых.

Предпосылкой для создания нового регламента стало недовольство городских властей существующим положением вещей. Благовещенские депутаты и сменявшие друг друга главы администрации не удовлетворены запутанностью взаимодействия компании с городским бюджетом, а также перманентным невыполнением АКС своей программы по модернизации коммунального хозяйства областного центра.

О намерении введения полномасштабного контроля над деятельностью АКС во время соискания должности сити-менеджера твердо заявлял нынешний градоначальник Павел Березовский.

У «АКС» в долгосрочной аренде (до 2015 года) находится вся городская коммунальная инфраструктура. Будущий глава администрации в своей программе развития города написал, «на сегодняшний день для реального влияния на ситуацию у государства должен быть контрольный пакет акций предприятия».

С момента громкого заявления Березовского прошло почти девять месяцев.

— На сегодняшний день взаимодействие с городской администрацией отлаживается, — проинформировал журналистов Сергей Белых. — С учетом изменений в федеральном законодательстве cейчас рассматривается возможность перехода на другой уровень взаимоотношений — на концессионные отношения, которые будут устраивать обе стороны. Город будет четко понимать, какие инвестиционные проекты будут исполняться за счет каких источников.

Такой вариант, по словам главы компании, больше соответствует современным реалиям во взаимоотношениях собственников и частных операторов в сфере коммунального бизнеса. Конкретный план действий появится в течение ближайших 3-4 месяцев, подчеркнул главный управляющий директор АКС.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!