АКС переселит должников в общежития

На 1 июля долг благовещенцев за коммунальные услуги составлял 600 миллионов рублей
07 июля 2010, 12:35
471
Пять благовещенских семей, задолжавших за коммунальные услуги и аренду по договору социального найма, могут переехать из своих квартир в общежития. Накануне ООО «ЭнергокомфортАмур» совместно с комитетом по управлению имуществом мэрии Благовещенска подали в горсуд иски по выселению, сообщает «Амурская Правда».

Долги у всех семей разные — от 30 до 160 тысяч рублей. Неплательщики живут в квартирах, принадлежащих муниципалитету, но при этом от полугода до пяти лет не платили ни по договору соцнайма, ни за коммуналку. Для этих должников уже подыскали новое жилье в районе КПП — по закону это должны быть комнаты в общежитии площадью не менее шести квадратных метров на человека. Прецедентов выселения должников в области еще не было. Но одно подобное дело, решения по которому еще нет, Благовещенский городской суд уже принял на рассмотрение в феврале этого года. Проходящая по еще одному такому делу должница уже в процессе разбирательств решила погасить долг и вернула коммунальщикам разом больше 87 тысяч рублей. Заявления о выселении — крайняя мера. Сначала должников предупреждают, предлагают заплатить долг в рассрочку, им могут отключить свет. «На 1 июля долг благовещенцев за коммунальные услуги составлял 600 миллионов рублей, и он постоянно растет. Мы вынуждены прибегнуть к таким мерам. Сейчас готовится еще ряд судебных исков о выселении, которые будет инициировать наше дочернее предприятие ООО «ЭнергокомфортАмур». Согласно Жилищному кодексу, если наниматель жилья по договору социального найма не платит за него больше полугода, то наймодатель, в данном случае это комитет по управлению имуществом, может расторгнуть договор найма в судебном порядке», — сообщили в пресс-службе ОАО «АКС».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.