Актер Алексей Петренко: «В Благовещенске надышали хорошие люди»

Звезды «Амурской осени» прогулялись по областному центру
20 сентября 2010, 17:19
995
Сегодня, 20 сентября, многие благовещенцы смогли взять автограф у столичных звезд на улицах города. Во второй день фестиваля «Амурская осень» для артистов по традиции устроили экскурсию по достопримечательностям Благовещенска.

Столичным гостям много транспорта не понадобилось — всего-то один автобус. Из 119 звезд на прогулку отправились чуть больше 20. Правда, после вчерашней встречи эту дорожку особо звездной не назовешь: достопримечательностей не слишком много. Московские гости не пошли на прогулку по разным причинам. Марк Тишман, например, не успел позавтракать. А Михаил Полицеймако и Мария Аронова готовятся к спектаклю — сегодня они поедут в Белогорск с «Маленькими комедиями».

Первая остановка — в Никольском монастыре. Эту благовещенскую достопримечательность матушка Ольга не пропускает никогда. Женщина в монашеском одеянии в прошлом — кумир телезрителей. На ее счету более 40 ролей в кино. На амурский кинофестиваль приезжает уже 8 раз. И не как актриса. Просто в гости.

— Какие роли? Это все осталось в далеком прошлом, — сказала матушка Ольга (Ольга Гобзева). — Я же в монашестве уже 20 лет! Так рада, что уже давным-давно не актриса, вы даже себе не представляете…

Маршрут поездки многим звездам уже знаком. Народная артистка РФСФР Жанна Прохоренко сразу вспомнила — на площади Победы она уже бывала. В 2005 году актриса участвовала в фестивале — тоже с творческим вечером. Но тогда «Амурская осень» показалась ей не такой холодной.

— Была погода другая — то жаркая, то очень холодная, — вспоминает Жанна Прохоренко. — Город был менее благоустроенный, более скромный. Сейчас лучше.

А вот народный артист России Алексей Петренко на кинофестивале впервые. Чтобы успеть посмотреть Благовещенск, артист вместе с женой приехал на 2 дня раньше своего выступления. Его «актерская работа» начинается только во вторник. Знаменитый генерал Раднов из «Сибирского цирюльника» встретится с благовещенцами на творческом вечере. «Обстановка вокруг дружелюбная», — улыбнулся актер. — Так что работать будет легко и приятно».

— Здесь вообще какой-то воздух... то ли намоленный, то ли всегда он такой был, — удивился Алексей Петренко. — Наверное, это зависит от людей. Значит, здесь надышали хорошие люди!

До обеда артисты успели побывать у памятника амурскому кинорежиссеру и актеру Валерию Приемыхову. Многие столичные актеры знали его в лицо и даже играли в его фильмах.

Звездная экскурсия длилась до самого вечера. Начиная со следующего дня, артисты уже вряд ли смогут позволить себе прогулки по улицам Благовещенска — слишком плотный рабочий график.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.