Актер и ведущий Иван Ургант сегодня отмечает 35-летие

Заслуженному артисту России, сыгравшему более 200 киноролей, Сергею Никоненко исполнилось 72 года
16 апреля 2013, 08:06
1730
16 апреля, portamur.ru. Иван Андреевич Ургант родился 16 апреля 1978 года в Ленинграде в семье актеров Андрея Львовича Урганта и Валерии Ивановны Киселевой. Внук актеров Нины Ургант и Льва Милиндера. Молодая семья просуществовала недолго, всего около года после рождения Ивана, однако именно от них Ивану по наследству передалась характерная внешность и склонность к работе на сцене, будущее желание стать артистом.

После развода родителей проживал с матерью и отчимом — ленинградским актером Дмитрием Ладыгиным.

После получения актерского образования Иван не стал заниматься театром как основной профессией. В первую очередь молодому человеку пришлось зарабатывать деньги, поэтому поначалу он работал официантом, барменом, а затем и ведущим ночных шоу в клубах под псевдонимом Жан-Мишель.

В 1999 году Урганту удалось получить работу на петербургских радиостанциях. Помимо этого, он выступал и на телевидении, был ведущим программы «Петербургский курьер» на Пятом канале.  

В дальнейшем его ждал переезд в Москву и продолжение карьеры на радио — сначала на «Русском радио», а затем на «Хит-ФМ». Спустя какое-то время Иван появился и на московском телевидении, на канале MTV. Он получил приглашение на кастинг в то время, когда Ольга Шелест и Антон Комолов подыскивали пару ведущих для совместной работы на шоу «Бодрое утро». С этого момента популярность не оставляла Ивана Урганта.

В настоящем времени Иван является телеведущим в программах «Смак» и «Вечерний Ургант» на Первом канале, сообщает vikipedia.     

 * * *

Сергей Петрович Никоненко родился 16 апреля 1941 года в Москве в семье рабочих. Стать актером Сережа решил еще в 13 лет. Он занимался в драмкружке при Дворце пионеров и в студии художественного слова, а после окончания школы поступил во ВГИК. 

В институте Сергей переиграл почти весь классический репертуар, а дипломный спектакль «Карьера Артуро Уи» благодаря, прежде всего, игре Губенко и Никоненко стал тогда явлением всей культурной жизни столицы.  

Одна из «культовых» театральных работ актера — Чапаев в спектакле по роману Пелевина. Постановка «Все проходит» с его участием также шла при аншлаге. У Никоненко ко всему еще и несколько антрепризных спектаклей, с которыми он постоянно ездил по стране.

Сниматься в кино Никоненко начал еще во время учебы, дебютировав в фильме «А я уезжаю домой». Но впервые, как сложившийся уже киноактер, Сергей обратил на себя внимание в фильме А. Азарова «Это случилось в милиции». Там он сыграл хотя и маленькую роль, но очень заметную. Именно эта ранняя работа стала началом актерской биографии будущего актера. 

По окончании ВГИКа в 1964 году Никоненко работал в Театре-студии киноактера в течение 10 лет. Он стал одним из самых снимаемых актеров. На съемки к А. Митте в школьную киноповесть «Звонят, откройте дверь!» Никоненко попал уже признанным профессионалом. Еще одна заметная роль того времени — роль в «Журналисте», которую Герасимов специально создал для Никоненко. 

Когда не было хороших ролей, Никоненко много работал на эстраде, читал Пушкина, Есенина, Зощенко, Маяковского. Наработав опыт и много собственных идей, он вернулся во ВГИК, но уже на режиссерский факультет.

В 1974 году Никоненко дебютировал как кинорежиссер и сценарист с фильмом «Птицы над городом». В режиссуре на его счету более десятка картин: «Трын-трава», «Цыганское счастье», «Корабль пришельцев», «Елки-палки», «Брюнетка за 30 коп.», «Хочу вашего мужа», «Хочу в Америку» и другие. К некоторым из них он сам написал сценарии.

Сыгранные Никоненко роли, поставленные фильмы — это всегда интересные характеры, ярко и четко социально окрашенные персонажи. В кино Сергей создал более 200 запоминающихся ролей. Это фильмы «Война и мир», «Пой песню, поэт», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Инспектор ГАИ», «Зимний вечер в Гаграх», «Китайский сервиз», «Каменская», «Ландыш серебристый», «Гибель империи» и многие другие. Никоненко никогда не бывает в творческом простое, он много и охотно снимается.

Никоненко — народный артист России, кавалер орденов «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «Знак Почета» и медали А.П. Довженко, обладатель призов различных кинофестивалей, член Союза кинематографистов, в 1994 году Никоненко совместно со своей супругой — актрисой Екатериной Ворониной — создал Есенинский культурный центр, которым руководит в настоящее время.  

Сегодня актер, режиссер и сценарист Сергей Петрович Никоненко живет и работает в Москве, пишет calend.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!