Актеру Александру Абдулову могло бы исполниться 60

Свой день рождения празднует российский футболист Егор Титов
29 мая 2013, 08:48
664
Известному театральному и киноактеру Александру Абдулову сегодня могло бы исполниться 60 лет. Он родился 29 мая 1953 года в Тобольске в театральной семье. Актерская карьера Александра началась в пятилетнем возрасте, когда он вместе с отцом вышел на сцену Ферганского драматического театра в спектакле «Кремлевские куранты».  

В юности Абдулов не думал об актерской карьере: занимался музыкой и спортом, был удостоен звания мастера спорта СССР по фехтованию. Поначалу даже хотел связать свою жизнь со спортом и поступил на факультет физкультуры Ферганского пединститута. Однако через год театр взял свое, Абдулов успешно сдал экзамены в ГИТИС и поступил на курс И.М. Раевского. В 1974 году Марк Захаров заметил талантливого юношу в дипломном спектакле и пригласил в Театр имени Ленинского комсомола.

С середины 1970-х годов Абдулов начал активно сниматься в кино. Широкая известность и популярность пришли к нему после роли Медведя в телефильме Марка Захарова по знаменитой пьесе Евгения Шварца «Обыкновенное чудо». За время работы в кино актер снялся более чем в 120 фильмах самых разных жанров и у разных режиссеров. В 2000 году состоялся и его режиссерский дебют в игровом кино «Бременские музыканты и Ко» — мюзикл по мотивам известной сказки. В 1986 году Александр Абдулов был удостоен звания «заслуженный артист РСФСР», в 1991 году — «народный артист России». В 1997 году ему был вручен орден Почета.  

Александр Гаврилович Абдулов ушел из жизни 3 января 2008 года после тяжелой болезни, был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.

* * *

Российский футболист Егор Титов родился 29 мая 1976 года в Москве. Родился в спортивной семье. Отец Егора, мастер спорта по конькам, мечтал, чтобы сын стал конькобежцем, но увлечение футболом для Егора стало сильнее: в 8 лет он стал учащимся футбольной школы «Спартака». И большую часть карьеры провел за одноименный клуб.

В 2004 году был подвергнут годичной дисквалификации за употребление запрещенного препарата бромантана. По этой причине не попал в заявку на чемпионат Европы 2004 года. В 2008 году в результате конфликта с главным тренером был вынужден покинуть «Спартак». По договоренности с бывшим спартаковцем Сергеем Юраном перешел в «Химки» без компенсации за трансфер. 12 февраля 2009 года Егор расторг контракт с «Химками». 15 февраля Титов и Андрей Тихонов подписали контракты с астанинским «Локомотивом».

В июле 2012 года официально объявил о завершении карьеры, а 9 сентября на стадионе «Локомотив» прошел его прощальный матч.
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.