Актеру Дэниелу Рэдклиффу, сыгравшего Гарри Поттера, сегодня 23 года

47-й день рождения отмечает российский актер и режиссер Валерий Николаев
23 июля 2012, 08:36
2754
portamur.ru, 23 июля. Дэниел Рэдклифф родился 23 июля 1989 года в Лондоне в семье Алана Рэдклиффа, известного английского литературного агента и агента по кастингу на Марсии Грэшэм. В пять лет он получил свою первую в жизни роль, сыграв обезьянку в школьном спектакле, а в 1999 году смог продемонстрировать свои таланты на широком экране, снявшись в двухсерийном фильме «Дэвид Копперфильд» по знаменитому роману Диккенса. Через пару лет его пригласили сниматься в фильме «Портной из Панамы», где он играл с Джейми Ли Кертис, которая позже предложила ему участвовать в кастинге на роль Гарри Поттера, пишет vokrug.tv.  

Дэниел на роль мальчика-волшебника подошел, и после выхода фильма популярность актера взлетела до небес, равно как и гонорары — от 250 тысяч фунтов до 20 миллионов фунтов. 

Однако Дэниел Рэдклифф не настроен почивать на лаврах. Чтобы не ассоциироваться у зрителей исключительно с серией о мальчике-волшебнике, он еще давно начал активно закладывать фундамент «гарринезависимой» карьеры: в 2002 году сыграл в постановке на Уэст-Энд «Пьесы, которую я написал» режиссера Кеннета Бранага; в 2006 снялся в независимой австралийской драме «Мальчики декабря» о взрослении четверых подростков; в феврале следующего года сыграл в знаменитой пьесе «Эквус» Питера Шеффера, где исполнил роль конюха, одержимого лошадьми. Постановка привлекла огромное внимание журналистов и зрителей (продажи билетов побили все рекорды), не в последнюю очередь из-за того, что в одной из сцен актер появляется обнаженным.  

Недавно Дэниел Рэдклифф завершил работу над последними двумя частями эпопеи о Гарри. По словам Дэниела Рэдклиффа, расставаться с серией о Гарри Поттере было очень тяжело.

***

Первой страстью в жизни будущего актера Валерия Николаева была спортивная гимнастика. Будучи учеником восьмого класса, Николаев собирался стать кандидатом в мастера спорта, но перелом руки поставил жирный крест на спортивной карьере. Окончив школу, Валерий подал документы сразу в несколько ВУЗов, среди них были и театральные. В те годы ему казалось, что играть на сцене — это просто и весело, ведь в кружке самодеятельности у него все получалось чуть ли не с первого раза. Но поступить тогда удалось только в Лесотехнический институт на экономический факультет, который он благополучно бросил уже через год, пишет dateinfo.ru.  

На следующий год удача улыбнулась Валерию Николаеву, и он был зачислен в Школу-студию МХАТ к Олегу Табакову, где успешно учился вместе со своей будущей женой, актрисой Ириной Апексимовой.

После получения диплома Валерия сразу же приняли в МХТ имени Чехова, где он играл на одной сцене со своей женой. Именно в этом театре ему удалось реализоваться как балетмейстеру, в чем ему очень помогли его спортивное прошлое и поездки в США. Так, в 2000 году вышла премьера — мюзикл «Моя прекрасная леди».  

Первые работы актера в кино пришлись на начало 90-х. Удивительно, но ему удалось сняться не только в отечественных, но и зарубежных фильмах. В те годы это мало кому удавалось. Популярность артисту принес сериал «День рождения буржуя», где он играл главную роль на пару с Апексимовой. И первый, и второй сезоны этого многосерийного фильма имели большой успех у зрителя, а Николаеву подарили множество предложений от других режиссеров.

Валерий Николаев активно снимается и сегодня, его последние работы — роли в фильмах «Умница, красавица» (2009 год), Generation П (2010 год),  «Индус» (2010 год), «На крючке» (2011 год).  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.