Актеры спектакля «Секреты любви» признались, что им тяжело играть на одной сцене с режиссером

«Отец» постановки Вячеслав Невинный сыграл одну из главных ролей (фото)
22 сентября 2012, 10:22
1782
Благовещенск, 22 сентября, portamur.ru. Вчера в областной филармонии показали «Секреты любви». Спектакль по пьесе Александра Островского «Не все коту масленица» амурский зритель принял на ура. Как признались актеры, они играли героев нашего времени. Одну из главных ролей сыграл режиссер постановки  — Вячеслав Невинный.

История в очередной раз доказала, что деньги ничего не решают. Тем более, когда речь идет о любви. Вот и замоскворецкий купец преклонного возраста Ахов (Вячеслав Невинный) не смог купить чувства молоденькой Агнии (Ирина Медведева). Девушка полюбила бедного Ипполита (Андрей Носков) и остановила свой выбор на нем. Хотя без помощи и веского слова маменьки (Ирина Лачина) здесь не обошлось.

— Сегодня у меня на сцене впервые потекли слезы. Когда маменька — Ирина Лачина — произносила решение: выходить ли мне замуж за купца. Я чуть ли не поверила, что оно может быть положительным. И когда она сказала, что не отдаст за Ахова — на душе стало легко и радостно, — призналась Ирина Медведева. — Думаю, что если бы Агния делала самостоятельный выбор, то она выбрала б любовь.

Интересно, что актер Вячеслав Невинный является не только исполнителем главной роли в спектакле, но и его режиссером. Поэтому играть с «отцом» постановки на одной сцене актерам было непросто. По крайней мере эмоционально.

— Играть с ним на одной сцене тяжело. Его критический взгляд можно увидеть во всем. Даже когда делаешь чуть больше паузу, он может подумать, что ты забыл слова, — признался Андрей Носков.

Однако, по словам Вячеслава Вячеславовича, когда он играет, то полностью забывает, что он режиссер. Говорит, это ему позволяют актеры, с которыми ему повезло.

— Когда идет постановочный процесс, то да: быть одновременно и режиссером и актером тяжеловато — необходим взгляд со стороны. Но мне повезло с актерами — они понимают, что от них требуется, — пояснил Невинный.

Кстати, по поводу слов и пауз: актеры признаются, что язык Островского сложен. Но упрощать его они не собирались. Однако если и вылетали современные словечки, то это связано только с тем, что спектакль не ставился около полугода и текст актеры подзабыли.  

18.jpg

19.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!